[籃球]戰力破表 不老勇士續燃籃球魂
2017-11-06
 
[SSU特派員 黃婷芸 高雄報導] 瀏覽次數:1755
 
 

樂齡組冠軍自立隊進攻。攝/黃雅璟。
在兩天競爭激烈的賽事中,一場場好球不斷在「富邦人壽不老勇士GO來盃」精彩上演,壯齡組及樂齡組各隊表現完全不輸年輕人,不僅動作標準,活力旺盛的他們更在球場上散發耀眼光芒。

第二屆富邦人壽不老勇士GO來盃,5日在福誠高中綜合體育場進行最終決戰,壓軸冠軍戰由全鎰營造B出戰自立隊,整場比賽兩隊互有領先,自立隊莊宏竹展現精準中距離跳投,為自立隊貢獻許多分數,然而全鎰營造B也不是省油的燈,多次殺入禁區上籃,並把握住罰球機會得分,最終全鎰營造B以15:12在南區稱王,自立隊則連兩屆屈居亞軍。

而在稍早的樂齡組準決賽,左營四海和傳奇隊上演激烈戰況,左營四海先打出5:0領先,傳奇隊雖在時間過半後才成功破蛋,之後卻連追4分,氣勢直逼左營四海,最終左營四海蕭逢毅於延長賽投出關鍵線外兩分球,拿下冠軍戰門票。

樂齡組冠軍戰由左營四海出戰自立隊,自立隊在籃下佔有優勢,成功搶下多次籃板球,左營四海雖積極出手,準度卻不如準決賽,進攻也多次被自立隊破壞,最終自立隊以12:4贏得冠軍獎盃。

自立隊主力黃建銘球齡四十多年,他在人生不同階段一直保有籃球員的身分,他曾是高雄市代表隊成員,大學時也代表學校出賽大專盃甲組賽事,出社會後到退休一直參與著不同的隊伍。63歲的黃建銘在兩天比賽中展現不輸年輕人的精神,他說:「在場每個人雖然都六十幾歲了,但每天都在動、每天都在打籃球。」

富邦人壽舉辦的不老勇士來GO盃廣受球友們好評,左營四海匡效衡開心地說:「謝謝富邦這次也在南部辦了比賽,以後一定每年都來打!」全鎰營造B董家祺也表示,南部比較少壯年或樂齡組別的比賽,很感謝富邦人壽提供舞台,讓不同年齡層的球員都有比賽的機會。

壯齡組
冠軍:全鎰營造B
亞軍:自立隊
季軍:全鎰營造A

樂齡組
冠軍:自立隊
亞軍:左營四海
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
2015-08-16
   

 
TOP 10!網友精選UBA好球
張力十足的追平三分球!
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
號稱靜宜沙胖的蘇子翔,表現將是靜
臺體大蘇勝鴻獲投手獎。
文化大學中繼投手林安可。
開南張祐銘送回致勝分。攝/廖珮雯
健行簡祐哲第一節就飆17分。
中州大四前鋒杜譽城三分球10投中
文化驚艷第七名場均18.3分暫列
台藝大出局「一哥」邱柏璋感傷。
文化大學戴云真擊出左外野陽春彈。
台體大林郁祐於四強賽中擊出再見安
文化大學林秉聖。
國立體大周暐宸切入挑籃。
義守大學呂威霆切入鉤射。
臺師大黃宗翰禁區打點
高雄師大李家耀切入挑籃