[籃球]不老勇士北區開打 國手齊聚拚冠軍
2017-11-18
 
[SSU特派員 蔡家愷 臺北報導] 瀏覽次數:1394
 
 

三分球大賽冠軍龍澤工程隊傅大武。攝/黃雅璟
2017富邦人壽不老勇士GO來盃北區競賽在今(18)日於臺北市立民族國中體育館熱鬧開幕,吸引近百位超過50歲的資深好手前來共襄盛舉。

主辦單位特地在賽程開打前,安排一場極受矚目的3對3表演賽,分別是由知名球評李亦伸領銜的媒體聯隊,對陣前職籃球員桑茂森、傅大武組成國手隊,其中成員更包括前中華男籃總教練李雲光,以及籃球界耆老,今年92歲的羅毓彪羅教練,整隊成員可謂星光熠熠,而比賽過程的張力也非同小可,兩隊比分不斷拉鋸,勢均力敵,其中羅教練幾次穩健的中距離跳投更引起場邊陣陣驚呼,最終媒體聯隊以12:11拿下表演賽的勝利,但國手隊展現昔日英姿,同樣贏得場邊觀眾熱烈的掌聲。

本次賽事參與隊伍依年齡分為壯齡組16隊、樂齡組6隊,採取國際籃總FIBA的3對3籃球賽制,預賽以小組循環賽的方式進行,分別將從壯齡組選出8強、樂齡組4強來進行隔(19)日的複賽賽程。

除了吸睛的表演賽,大會還在賽程中段進行了三分球大賽的特別競賽活動,並開放選手自由參加,連本屆最高齡參賽者81歲的羅振剛爺爺都前來挑戰。最後由澤瀧工程的傅大武以7顆的成績奪下本次三分球大賽冠軍。

當中值得一提的是,來自樂齡組東日B隊的李莒石用漫畫人物櫻木花道由下向上拋的「馬桶姿」投籃法吸引全場目光,除了投法獨特準度也堪稱一絕,以6顆的成績並列亞軍,成為最大黑馬。李莒石表示,他四十多歲才接觸籃球,覺得自己手臂力氣不夠,無法用正常姿勢投三分球,才自己研究出這樣的投法,也投出了心得,知道冠軍傅大武、還有與他並列亞軍的桑茂森都是曾風靡一時的職籃好手,李莒石卻只笑著說:「我還能投得更好!」提到自己球隊目前的表現,他有信心能進入明天的複賽,並且已搶進前三名為最終目標。

不老勇士GO來盃今年是第二年舉辦,不論是參加人數或舉辦規模都更勝去年,也與富邦人壽長期以來投資體育活動,促進全民不分年齡層,養成運動習慣的終極目標相符,不老勇士鼓勵中高年齡層投入籃球運動,期許在銀髮族中展現不輸給年輕人的熱情與活力。
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
本屆賽事最有價值球員魯雄安。攝/
國體適應邱沅桔繳出4安打3打點猛
單場MVP海科運休廖本勳。攝/粘
海科運休林俊業首次體驗國際規格場
中正機械張承豪今日除有雷射肩美技
國體適應捕手許育瑋擊出3安「猛打
中正機械竇家德擊出再見安打,獲得
中正李芊僾。攝/陳柏翰
寫下傳奇,中科吳柏誼。提供/劉桂
海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐
雲科電機蔡建民五局下接管戰局。攝
楊量惇在比賽中頻頻利用換手運球突
場上守護神,中山陳怡杏。提供/陳
陳亭安(右起)、李佳潔將是成大女
銘傳羅吉賢。攝/黃靖純