[籃球]22隊勇士齊聚一堂 點燃北臺灣富邦GO來盃戰火
2017-11-18
 
[SSU特派員 游本源 臺北報導] 瀏覽次數:2758
 
 
開辦第二年,專門為50歲以上民眾舉辦的FIBA3對3籃球競賽『2017富邦人壽不老勇士GO來盃』北區競賽於今(18)日熱血開賽,經歷了上一屆賽事的好評,今年北區參賽的隊伍總計是報名了22隊,近百位的不老勇士來到民族國中體育館共襄盛舉,由壯齡組的16隊、樂齡組的6隊分頭競賽,一起分享熟齡籃球的樂趣。

今年因為賽制的改變而分成A、B兩隊的道南晨光隊,其中去年就有參賽,A隊的隊員羅振剛是這次競賽的最高齡參賽者,超過80歲的羅爺爺也在賽前獲頒『不老勇士精神獎』
。即使年紀比其他選手大上許多,羅爺爺仍然非常健康有活力,他分享了自己“永保青春”的祕訣:每天他都習慣到政大河濱先打一個半小時的網球,再打一個半小時的籃球,維持每日至少兩個半小時以上的運動。他表示,其實身邊的朋友大概到75歲以後就不喜歡動了,所以會希望可以多加推廣一些低強度的運動,讓老年人可以活出更健康的生活。

另外一個比賽的焦點來到下午的一場壯齡組對決,由傅大武領軍的衛冕軍澤瀧工程A對上同樣兩年參賽、擁有兩位籃球圈前輩咎家驤與陳永樂的一統徵信,兩隊可以說是專業的對決。賽後傅大武說:「其實去年的兩位隊友因為腳傷問題無法參賽,所以請幾位老朋友來參賽,今年的陣容整體來看比去年還好了一點,主要是因為這幾位選手比較年輕,相信可以再度衝擊總冠軍。」

被傅大武找來參賽的桑茂森以前也是職業選手,現今已成為教練的他說:「其實這場比賽我的對手是以前的學長,已經很久沒有跟他們在球場上對陣了,非常享受這個珍貴的時光,算是找回過往的樂趣。」談到如果有機會的話,會不會想讓執教的學生們看到自己打球的樣子,桑茂森笑著表示,其實他希望讓現在的學生看看自己以前的表現,畢竟以前的球風與現在的快速球風不同,會想藉由影片讓學生們看看“老師那個時代的籃球”來增加對學生的說服力。

在經歷一天的賽事後,壯齡組與樂齡組的晉級隊伍也大致底定,壯齡組的八強有藍鵲、長源汽車、澤瀧工程B、一統徵信、UNO、麗松科技、澤瀧工程A和中央松濤A;樂齡組的四強則有東日B、三重、東日A與勇士,將於明日一決雌雄,爭取冠軍寶座。
2018-03-30
2017-09-17
2017-09-16
2017-09-11
2017-04-12
2016-10-21
2016-04-20
2015-11-01
2015-10-17
2015-10-17
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
本屆賽事最有價值球員魯雄安。攝/
國體適應邱沅桔繳出4安打3打點猛
單場MVP海科運休廖本勳。攝/粘
海科運休林俊業首次體驗國際規格場
中正機械張承豪今日除有雷射肩美技
國體適應捕手許育瑋擊出3安「猛打
中正機械竇家德擊出再見安打,獲得
中正李芊僾。攝/陳柏翰
寫下傳奇,中科吳柏誼。提供/劉桂
海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐
雲科電機蔡建民五局下接管戰局。攝
楊量惇在比賽中頻頻利用換手運球突
場上守護神,中山陳怡杏。提供/陳
陳亭安(右起)、李佳潔將是成大女
銘傳羅吉賢。攝/黃靖純