[一般男預賽] 東華攻守俱佳 臺師大吞第三敗
2017-11-29
 
[SSU特派員 葉盈欣 新北報導] 瀏覽次數:892
 
 

臺師大資深前鋒陳耀傑。攝/葉盈欣
球風十分多元的國立東華大學,球隊多數由僑生及外籍生再加上台灣球員共同組成,看似需要較多的磨合時間,然而在場上卻是展現絕佳默契,多次防守補位給予前鋒得分機會,且網前數次調開對方守門員防備,順利以8:0擊敗臺師大拿下此役。

甫開賽,東華突破臺師大的防守直逼球門,在Clint Todd Lewis的助攻下,Inigo Garcia Colomo拿下首分。隨後,球權輪到臺師大,東華採取加壓迫防守戰術,面臨壓迫防守,臺師大頻頻掉球,讓東華有機可趁,連拿三分,擴大領先優勢。臺師大教練劉俊男在場邊不斷提醒球員防守要多人一起上前加壓,可惜戰術效果不佳,上半場結束臺師大以0:7暫居落後。

下半場臺師大明顯改善防守缺點,多次將球送到網前,可惜始終欠缺臨門一腳。東華在有著大幅領先的優勢下,選擇逐一將主力換下,讓候補球員上場熟悉比賽的節奏感。臺師大球員積極破壞東華的進攻,下半場僅讓東華林子恆的一記助攻,使李育瑋射門得分;到了比賽尾聲,臺師大陳耀傑在十二碼線進攻失利,無緣為球隊奪下分數。最終東華大學以8:0贏得比賽。

東華大學助理教練柳亞莉提及今年球隊壓力大,106學年度大專足球聯賽的比賽戰績會影響到明年球隊的去留,加上球員組成多元,練習時間常常湊不齊,球員間的相處常有磨擦,她常常提醒球員要「多溝通」,了解彼此、相互體諒。

反觀臺灣師大,教練劉俊男提及球員素養時,語氣驕傲地說道:「我們全隊球員都是台灣人。」劉教練認為這在臺灣足球界是難能可貴的,因為現今場上隊伍多半參雜著外籍生或港澳生。由於這批球員都是新手,因著對足球的熱情加入球隊,練習的時間也不長。劉教練不把比賽輸贏當作重點,而是希望球員們從比賽中學到東西,強調「開心踢球,享受比賽」的態度。今年博一的大學長陳耀傑表示,自己很喜歡球隊的風氣,他說:「在場上被進球,我們不會責怪對方,而是互相鼓勵,提振彼此的士氣。」
2017-12-14
2017-12-13
2017-12-13
2017-12-06
2017-12-01
2017-12-01
2017-11-30
2017-11-30
2017-11-28
2017-11-27
   

 
世大運中華隊開幕典禮
TPE這我隊友!比賽篇
世大運女籃開箱中華隊團服
世大運中華隊宣傳片《TEAM UP》
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
台科大劉威成上籃。
北市大陳又甄飆4 記三分球。
台師大朱耘麒跳投。
文化蘇怡菁(右)抓8個進攻帶動籃
清華大學陳司翰上籃得分。 攝/林
高大隊長許雅瑄。攝/潘以綺
臺師大大一張景雯。攝/温苡晴
文化徐玉蓮(右)。 攝/陳柏翰
康寧大學梁浩真。 攝/隆棋芳
政大謝沅融跳投。 攝/管宥淇
臺大上田祥平(左)與榊原尚樹本役
龐語謙攻下全隊最高分。攝/林妤靜
世新大學吳孟蕎(左)。攝/黃禹馨
嘉藥投手吳永嵩(左)、中信投手陳
「閉關」後頓悟的世新菜鳥中鋒林蝶