[一般男預賽] 打線串聯 文化提前擊退亞東
2017-12-11
 
[SSU特派員 傅麗佳 臺北報導] 瀏覽次數:456
 
 

文化大學投手李銧堯。 攝/傅麗佳
106學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組預賽第一區B組今(11)日在社子島棒球場舉行第五天的賽事,由中國文化大學出戰亞東技術學院,第一局文化就展開猛烈攻勢,攻下6分大局,即使亞東中途更換投手,也無法抵擋文化進攻氣息,終場文化就以19:4的大差距,提前在第4局結束比賽。

一局上,文化先發投手蕭昕緯面對亞東打者先失兩分,但文化隨即在下半局展開反攻,首棒打者陳柏豪就用首局首打席全壘打炒熱休息室氣氛,接續的楊承諺、李宇智及簡誌龍接連敲出安打並進帳三分,不僅追平比數更超前首局亞東的得分。

二局上蕭昕緯表現回溫,展現高水準壓制能力,讓亞東學院三上三下,文化在下半局攻勢再起,逼得亞東更換投手,楊承諺再敲安打並送回三名跑者,文化再下一城,第三局文化換上中繼投手李銧堯,投球強勁穩健,犀利的球路讓亞東無法攻下分數,前三局結束,文化已12:3大幅領先。

四局上,亞東不放棄希望地追著每一顆球,靠著選球獲得兩次保送,可惜亞東無法抓緊機會,四局上僅追回一分。四局下文化楊承諺敲出今天個人第三支安打,並靠著莊昀諦打出的安打順利回本壘,此時亞東喊出暫停設法止血,但戰略對文化仍無法奏效,文化進攻有增無減,接連敲出安打送回跑者,最後以19:4,15分之差提前完賽。

「表現都很好,90分。」文化教練李軾揚說道。李教練表示,今天打擊都有串連起來,投手雖一開始沒進入狀況,但第二局就穩定下來,整體很滿意。提到今天的戰略,李教練坦言,前兩局比數就稍微拉開,所以採取投手車輪戰,讓每位投手都輪流上場,體驗比賽的感覺,為複賽做暖身,回去後會特別針對打擊做訓練,要進到決賽應該沒有問題。

目前就讀文化大學化學系的楊承諺,今天繳出了三支安打的優秀表現,他認為,自己的表現有95分,因為有做好自己該做的事情,手感也很順。提到接下來的賽程,他說:「不管對手是誰,我們都會全力以赴,打進複賽,一步一步慢慢來,力拼決賽。」
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
王賢強自我要求高,勤於鍛鍊自己。
陳建安兒子到場為爸爸加油。攝/蘇
本屆賽事最有價值球員魯雄安。攝/
國體適應邱沅桔繳出4安打3打點猛
單場MVP海科運休廖本勳。攝/粘
海科運休林俊業首次體驗國際規格場
中正機械張承豪今日除有雷射肩美技
國體適應捕手許育瑋擊出3安「猛打
中正機械竇家德擊出再見安打,獲得
中正李芊僾。攝/陳柏翰
寫下傳奇,中科吳柏誼。提供/劉桂
海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐
雲科電機蔡建民五局下接管戰局。攝
楊量惇在比賽中頻頻利用換手運球突
場上守護神,中山陳怡杏。提供/陳