[女一級預賽] 單節爆發退臺大 佛光喜奪四連勝
2017-12-14
 
[SSU特派員 陳柏翰 臺北報導] 瀏覽次數:1851
 
 

佛光大學林岑(右)。 攝/陳柏翰
106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女一級預賽,今(14)日在世新大學體育館進行預賽第一階段最後一日的賽程,此役由佛光大學出戰國立臺灣大學,佛光在第三節把握臺大球員體力下滑,拉出一波23:3的攻勢,戰局也因此底定,終場佛光是以87:53擊退臺大,預賽第一階段喜收四連勝。

賽前已收下三連勝的佛光,遭遇本季甫升公開一級的臺大。兩隊開賽互有攻勢,臺大許硯筑的中距離跳投為比賽拉開序幕,佛光王竫婷也馬上用三分打還以顏色,雙方進攻互有往來,但臺大籃下幾波進攻都碰筐而出,無法及時將比數追近。中場佛光以43:36,七分差領先臺大。

易籃,落後的臺大試著吹起反攻號角,李慶雅在籃下要到犯規,一度將比分拉近到只剩五分,眼看有機會將比數追平,此時臺大竟陷入得分荒,佛光見機不可失,近期表現亮眼的大一新秀羅培甄偕同王竫婷、彭惠貞,快速拉開一波23:3的攻勢,令臺大無法反擊,也將比分拉開至三十分差,比賽也因此底定。終場佛光靠著羅培甄的21分與王竫婷14分10籃板的帶領下,以87:53擊退臺大,喜收第一階段四連勝。

「無論對手是誰,球員的態度要正確。」傅姿伶教練說道。佛光大學雖在下半場將比賽拉開,但教頭傅姿伶對子弟兵的表現並不是特別滿意,傅教練認為球員通常都稍微慢熱,等到教練生氣才會去要求自己。佛光大學在本階段以四連勝作收,但傅姿伶教練僅給予球隊剛好及格的60分,她說到:「進攻部分,主力球員狀況還沒調整好,加強防守是結束這個階段後的首要目標。」

在場上總是戴著面具打球的佛光新秀羅培甄,今天攻下全場最高的21分,她賽後說到:「其實可以不用戴了,但我還是怕被撞,畢竟心裡還是有點陰影。」上季奪得HBL冠軍賽MVP,羅培甄坦言,高二時臉部受傷,雖已痊癒,但仍因心理因素而繼續配戴,但已開始嘗試練球時不戴面具。

談到球隊近期表現,羅培甄說:「繼續維持目前感覺,並且去做好的調整,相信我們還會更強。」

本季佛光大學補進六名大一菜鳥,控衛柯安妮是唯一非出身普門體系,在場上打球總是帶著笑容,她笑說:「以前在高中時太常擺臭臉,隊友會害怕,也會帶給隊友壓力,曾被高中教練唸過,所以現在打球都帶著笑容。」

南湖高中畢業,隻身加入佛光大學,柯安妮笑說:「剛進球隊時滿孤單的,也不太愛說話,但球隊太熱情了,大家都很照顧我,讓我越來越融入球隊。」

「上了場一定要有貢獻,一定要得分。」同為大一的後衛林岑,今天在末節替補上場6分鐘,並有得分紀錄,她表示,很開心能夠上場,雖然不常上場,但在場下就是把自己準備好,隨時等待教練指示。林岑是隊上的開心果,她害羞的說:「很喜歡這支球隊,我在場上時,大家都會很開心的幫我加油。」

落敗的臺大教頭曾郁嫺表示,可能因前幾場的疲勞,導致球隊在下半場體能掉太快,造成手感變得比較差。雖一度追進對手,但仍不幸以大比數落敗,曾教練苦笑說:「控衛有犯規麻煩,就等同於球隊有麻煩,因為隊上能控球的選手真的不多。」

臺大在此階段以一勝三敗坐收,曾教練也給予子弟兵肯定,「大致上內容都還不錯,有做到我交代的事,下階段希望能夠在贏一到兩場比賽,以保級作為目標。」
2017-12-31
2017-12-31
2017-12-31
2017-12-31
2017-12-31
2017-12-30
2017-12-30
2017-12-30
2017-12-30
2017-12-30
   

 
TOP 10!網友精選UBA好球
張力十足的追平三分球!
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
世新潛力股吳孟蕎。 攝/楊智伃
廖展毅於北大校園。 攝/隆棋芳
銘傳女排吳宜純。 攝/王怡婷
北商主力控球江越強。 攝/楊智伃
葉志仙總教練。 攝/林鴻智
預賽四場得分上雙的蔡金廷。 攝/
熊翊廷(右)和王昱蓉(左)感情相
聽奧國手郭峻成。攝/林家希
林瑜昇場上英姿。提供/宋穎盈
國北唐偉傑奮力一戰。提供/唐偉傑
李興國望助臺師大持續連霸之路。提
吳瑞華靠著堅持到底,走出自己的路
隊長潘政毓。提供/潘政毓
健行大二控衛林俊吉8投中2得21
輔大曾祥鈞本季11戰9度「雙十」