[男二級預賽] 末節強勢回歸 北商力退經國
2017-12-14
 
[SSU特派員 林妤靜 臺北報導] 瀏覽次數:607
 
 

龐語謙攻下全隊最高分。攝/林妤靜
106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開二級男子組北一區B組預賽,於國立臺北商業大學展開最後一天賽事,由戰績相同的國立臺北商業大學與經國管理暨健康學院狹路相逢,兩隊皆力拼預賽最佳排名,地主隊北商在開局卻處於落後,讓經國一路遙遙領先,直到末節才甩開經國拿回主場優勢,以分組第二之姿晉級僅次於政大。

逢昨日休兵的經國甫開賽狀態佳,嚴謹的防守積極搶攻,透過導傳製造外線空擋,火力全開,使得北商在首節僅取得個位數比分。次節北商熱機成功,以快打快利用身高優勢強打對方禁區,單節海灌24分,五人有得分進帳,其中以歐獅主的切入連帶外線最為突出,將雙方差距縮小至兩分,半場結束經國33:31領先。

易籃後經國延續首節氣勢,盧佳宏順勢來了一記半場抄截加速上籃,打出一波7:2的小高潮,此時北商江越強立即還以顏色,鞏固防守籃板後一馬當先殺入禁區兩分進帳,全場嗨翻天,帶動球隊反攻士氣。末節,經國在外圍投射大當機,切入分球也一再被北商封阻,北商曹薰襄適時的切入破壞,讓經國亂了陣腳,龐語謙的關鍵的三分彈外加三次的個人單打連拿9分,讓比賽毫無懸念,終以71:54穩守勝利。

預賽今天已劃下句點,每個球隊都有需要再調整的地方,攻下全隊最高分的北商龐語謙表示,昨天輸政大一分大家士氣沒有凝聚起來,熱身的時候也懶懶散散的,球隊整體的實力本來就不錯,第一節大家都在找手感調整狀況,一節一節開始熱開找到節奏後就打比較順了。另外,龐語謙也說到:「覺得球隊在防守上需要再加強,比賽的時候比較容易漏人和被開後門,要針對一對一防守下功夫。」

與基商昔日隊友蔡建宇再度對上,江越強說:「我們都互相知道對方的習性,第一波遞上去的時候就感覺到被鎖定了,所以我就做好防守跟搶籃板的動作,拉到四號裡面去打。一開賽我們守盯人防守,因爲昨天對上政大在精神和體力都耗盡了,分數直接被拉開,後來我們直接轉區域防守,利用我們的身高優勢鞏固籃板,才能拿下這場比賽。」
2018-03-28
2018-03-27
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-25
2018-03-25
2018-03-25
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
王賢強自我要求高,勤於鍛鍊自己。
陳建安兒子到場為爸爸加油。攝/蘇
本屆賽事最有價值球員魯雄安。攝/
國體適應邱沅桔繳出4安打3打點猛
單場MVP海科運休廖本勳。攝/粘
海科運休林俊業首次體驗國際規格場
中正機械張承豪今日除有雷射肩美技
國體適應捕手許育瑋擊出3安「猛打
中正機械竇家德擊出再見安打,獲得
中正李芊僾。攝/陳柏翰
寫下傳奇,中科吳柏誼。提供/劉桂
海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐
雲科電機蔡建民五局下接管戰局。攝
楊量惇在比賽中頻頻利用換手運球突
場上守護神,中山陳怡杏。提供/陳