[男二級預賽] We Not Me 政大強勢出擊
2017-12-14
 
[SSU特派員 管宥淇 臺北報導] 瀏覽次數:644
 
 

政大謝沅融跳投。 攝/管宥淇
We Not Me,國立政治大學完美展現團隊信任合作,突破重圍以預賽第一之姿取得晉級。歷經昨(13)日面對國立臺北商業大學的苦戰,政大今(14)日對上國立臺北教育大學在首節就掌握節奏,打出31:5攻勢力壓國北教大,最終以92:33拿下四連勝。

106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男二級北一區B組預賽最後一天在國立臺北商業大學進行,首節剛開始政大黃博暄就以三分球與王詠誠展開攻勢,使得國北教大在開賽2分鐘後就叫出暫停。次節雖然國北教邱柏軒嘗試調整節奏,但還是無法拉近差距。三、四節可惜國北教無力抵抗政大的強烈攻勢,最終以92:33結束兩隊的預賽。

球員表現方面,政大10人有得分紀錄,其中有2人得分達雙位數,以王璟諭的18分為最佳、謝沅融也拿下了13分,其餘球員得分數則是在個位數。國北教大則是邱柏軒與張瀚升各拿下8分為隊上最高。

「下禮拜更關鍵,是更大的挑戰絕不能鬆懈。」政大教練陳子威表示,以分組第一晉級分區決賽算是達成第一階段的目標,希望接下來每場比賽都可以進步。他提到這次的出賽成績是其次,重要的是調整球員心態,不給予壓力,並且做好球隊的文化、風氣,建立政大鮮明的特質。教練也說:「一般生與專長生是能夠互相幫助的,對籃球的熱情也沒有差別。這樣的隊伍氣氛非常好,絕對是正向的影響。」

這場比賽替補球員的上場機會比較多,教練說自己也是替補球員出生的,希望大家不要有負面的心態,而是在比賽中進步、學習如何把球賽打好、提升替補球員的戰力,把自己表現到最好,以此為驕傲努力幫助球隊。

整場比賽拿下第二高分的政大謝沅融說:「不管分數多少,每個球都要去搶,不可以放棄。」關於大家對政大的期待,他則說:「壓力一定會有,但是在比賽的時候大家一定要放開打,就像教練說的,輸了不要氣餒,下場再贏回來就好。」

隊長朱力勳則表示,上場就把該做的做好,不要太緊張,每個階段慢慢打就好了。

第一次打公開組的王璟諭表示,這次上場時間比以往還要多,面對前面的比數差距大,不會鬆懈輕敵,提醒自己保持最佳狀態面對比賽。

呂振霖則是希望在這樣的優勢下可以把節奏控制更好,也想多嘗試練習時的跑位。大一的他也說:「很感謝教練與隊友的耐心教導與鼓勵,就算有時候沒有辦法完成戰術,大家也都會幫忙我繼續鼓勵我。」他特別表示,最後一節有很多好的快攻,也展現了政大團體的球風。
2017-12-31
2017-12-31
2017-12-31
2017-12-31
2017-12-31
2017-12-30
2017-12-30
2017-12-30
2017-12-30
2017-12-30
   

 
TOP 10!網友精選UBA好球
張力十足的追平三分球!
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
世新潛力股吳孟蕎。 攝/楊智伃
廖展毅於北大校園。 攝/隆棋芳
銘傳女排吳宜純。 攝/王怡婷
北商主力控球江越強。 攝/楊智伃
葉志仙總教練。 攝/林鴻智
預賽四場得分上雙的蔡金廷。 攝/
熊翊廷(右)和王昱蓉(左)感情相
聽奧國手郭峻成。攝/林家希
林瑜昇場上英姿。提供/宋穎盈
國北唐偉傑奮力一戰。提供/唐偉傑
李興國望助臺師大持續連霸之路。提
吳瑞華靠著堅持到底,走出自己的路
隊長潘政毓。提供/潘政毓
健行大二控衛林俊吉8投中2得21
輔大曾祥鈞本季11戰9度「雙十」