[男二級預賽] 團隊超水準表現 東海力克地主靜宜
2017-12-18
 
[SSU特派員 梁棟能 臺中報導] 瀏覽次數:1605
 
 

帶領球隊贏得勝利的隊長彭彥傑(左起),與教練宋穎盈。攝/陳威良
106學年度大專排球聯賽公開男生二級,今(17)日東海大學對上地主靜宜大學,此役靜宜大學前期防守、進攻失誤偏多,雖第三局稍回穩,最後仍不敵東海大學的穩定性吞下敗仗。東海大學今日展現頑強的防守能力,多次攻擊穿越敵方攔網,終場東海大學就以3:0(25:20、25:19、25:22)力克靜宜大學。

首局比賽,東海以隊長彭彥傑一球快攻開局,隨後又連得兩分。東海的攻擊讓靜宜一時毫無招架之力,多次未上前攔網,失掉不少分數。靜宜教練急忙喊出暫定,提醒球員防守攔網需更積極。暫停後靜宜溫晧丞連得兩分,不過靜宜又出現多次防守失誤而失分,不敵東海失掉第一局。

第二局雙方你來我往,直到東海林瑜昇強勁殺球,以及發球破壞對方一傳,連得三分拉開優勢,隨後一球兩方多次來回,東海最後後排攻擊出界,使靜宜把比數追平,東海不慌不忙穩住節奏,依靠10號彭彥傑兩次時間差快攻,以及掩護隊友製造攻擊機會,連得5分拿到了大優勢,東海穩定防守順勢拿下第二局。

來到關鍵第三局,一開局雙方比數咬很緊,直到靜宜溫晧丞利用聰明的吊球,使對方touch out開始,製造連得5分的逆轉機會,讓東海教練趕緊喊出暫停以穩定軍心,暫停過後東海林瑜昇利用攻防俱佳以及後排攻擊的能力,帶領球隊連打出八分的極大順風,不僅追回比分,還逆轉了劣勢拿到第三局,終場東海獲得預賽首勝。

「今日每位球員都是勝利的大功臣,每人都有超水準的表現。」東海大學宋穎盈教練給了這場勝利的評語,他表示,東海男排全部都是一般生,能與靜宜大學此強勁對手中拿下勝利很不容易,宋穎盈尤其對舉球員楊尚旻的表現給予很大的肯定,因為他今年六月才從攻擊手轉為舉球員,能有如此穩定表現為球隊在第一場大專盃預賽拿下勝利,很值得讚許。今日有多次攔網成功的東海隊長彭彥傑謙虛地說:「這場比賽大家表現都很好,特別是林瑜昇攻擊,以及自由蘇楷勛積極的前後場救球。」

靜宜大學李晨鐘教練表示:「一開始攔網沒做到位,攻擊也沒有發揮以往的水準。」李晨鐘也指出,今日溫晧丞有些失常,導致靜宜喪失了一位得分球員,不過他仍相當肯定黃柏衡及梁智銓的快攻實力。
2018-04-02
2018-04-01
2018-04-01
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
2018-03-31
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
王賢強自我要求高,勤於鍛鍊自己。
陳建安兒子到場為爸爸加油。攝/蘇
本屆賽事最有價值球員魯雄安。攝/
國體適應邱沅桔繳出4安打3打點猛
單場MVP海科運休廖本勳。攝/粘
海科運休林俊業首次體驗國際規格場
中正機械張承豪今日除有雷射肩美技
國體適應捕手許育瑋擊出3安「猛打
中正機械竇家德擊出再見安打,獲得
中正李芊僾。攝/陳柏翰
寫下傳奇,中科吳柏誼。提供/劉桂
海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐
雲科電機蔡建民五局下接管戰局。攝
楊量惇在比賽中頻頻利用換手運球突
場上守護神,中山陳怡杏。提供/陳