[男一級預賽] 北市大不敢輕敵 雙位數得分屠殺長榮
2017-12-25
 
[SSU特派員 陳云茹 屏東報導] 瀏覽次數:1011
 
 

北市大游家煌今日上演帽子戲法。攝/陳云茹
106學年度大專足球聯賽公開一級男生組賽事於12/16日起賽程移至屏東大學,經過兩組循環資格賽後,由高雄醫大、淡江大學、崑山科大、陸軍官校、長榮大學、交通大學、吳鳳科大、南華大學搶進16強預賽,本週開始將與北市大學、輔仁大學、臺灣體大等八支種子球隊進行單循環賽事。

今(25)日首場比賽由衛冕軍北市大學對戰長榮大學,開賽8分鐘,長榮在門前發生間接自由球違例,北市大獲得十二碼球機會,游家煌順利射進,首開紀錄。雙方實力懸殊,比賽毫無懸念,節奏、攻勢皆掌握在北市大手中,上半場北市大即踢進5球,下半場更是肆虐長榮球門,終場12:0大勝長榮。

北市教頭張武業表示首場比賽對各隊狀況資訊不清,不敢放鬆,今日球隊整體狀況OK,但在進攻的把握及細膩度仍有提升空間。對於資格賽各隊隊伍並不熟悉,尤其各隊中不乏外國面孔,張武業教練不敢輕忽,將「穩定」視為本輪預賽核心宗旨。

受超齡及畢業球員影響,北市大今年陣容平均年齡降低,陣中不乏一、二年級球員,張武業教練談及帶隊首要著重「帶心」,助教劉計超及守門員教練陳建志皆出於北市大,希望資深球員能帶領學弟,將技術與文化傳承下去。

此役北市大球員表現亮眼,其中以「大四喜」演出的陳瑞杰最為突出,前鋒陳瑞杰大三時從吳鳳科大轉學至北市大學,今日踢進四球,陳瑞杰表示狀況不錯,有好好把握進球,自評有80分表現。上演帽子戲法的游家煌則認為因昨日搭車南下加上場地不熟悉,個人表現馬馬虎虎,狀況僅調整至七成左右,尚在適應比賽。

今年大二的游家煌自認去年首次參加大專聯賽表現不佳,經過一年適應高中、大專的賽事強度轉變,本季無論持控球、射門等各方面都有大幅提升,尤其月初才比完中華足協國際邀請賽,游家煌表示在國家隊與資深的球員們學習,受益良多,尤其在和自己同屬美崙高中、花蓮高農、北市大學的學長陳浩瑋,兩人同踢邊翼位置,加上球風相近,「我會在賽後問他比賽的問題,學長也會幫我指出問題,在他身上學到最多。」
2017-12-25
2017-12-24
2017-12-20
2017-12-14
2017-12-13
2017-12-13
2017-12-06
2017-12-01
2017-12-01
2017-11-30
   

 
TOP 10!網友精選UBA好球
張力十足的追平三分球!
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
世新潛力股吳孟蕎。 攝/楊智伃
廖展毅於北大校園。 攝/隆棋芳
銘傳女排吳宜純。 攝/王怡婷
北商主力控球江越強。 攝/楊智伃
葉志仙總教練。 攝/林鴻智
預賽四場得分上雙的蔡金廷。 攝/
熊翊廷(右)和王昱蓉(左)感情相
聽奧國手郭峻成。攝/林家希
林瑜昇場上英姿。提供/宋穎盈
國北唐偉傑奮力一戰。提供/唐偉傑
李興國望助臺師大持續連霸之路。提
吳瑞華靠著堅持到底,走出自己的路
隊長潘政毓。提供/潘政毓
健行大二控衛林俊吉8投中2得21
輔大曾祥鈞本季11戰9度「雙十」