[棒球]第一屆棒球系際盃爭霸戰 彭政閔、詹子賢、許基宏站台力挺
2018-01-24
 
瀏覽次數:2022
 
 

詹子賢、許基宏、葉丁鵬及彭政閔合影。(由左至右)
2018第一屆全國大專校院系際盃棒球爭霸賽記者會今(24)日,在體育聯合辦公大樓舉辦,現場除了近200位參賽選手共襄盛舉,主辦單位更特別邀請神秘嘉賓中信兄弟彭政閔、詹子賢、許基宏,三位來賓不只大方分享經驗,更鼓勵學生從事棒球運動,持續為國球奮戰!

大專體總首次辦理大專系所的棒球賽事,短短一個月的時間,報名隊數破百,參與學校共有51所,其中有許多國內著名的大學都報名參加,包括臺灣大學、成功大學、清華大學及交通大學等。教育部體育署學校體育組組長葉丁鵬也表示,首屆全國棒球系際盃不僅規模更大且提供各項補助,希望能為熱愛棒球的大專校院學生的提供一個嶄新的舞台。

本屆賽會也打破以往僅能以系參賽的成規,開放外系同學一起為校奮鬥,更史無前列讓校友回鍋,回憶校園棒球的青春熱情。中信兄弟的彭政閔、詹子賢及許基宏也分享過去學生時期參與的棒球運動,彭政閔特別說到:「棒球比賽是團隊運動,努力的成果是辛苦和淚水的累積,希望大家好好享受比賽!」

而為使我國大學棒球朝向高規格邁進,進入八強的隊伍可獲得由野球工房打造專屬球衣。冠軍隊伍更是享有本屆賽事最高榮耀,大專體總特別訂製由170萬針刺繡縫製的冠軍錦旗,以及由德國手工打造、獨一無二的冠軍獎盃,冠軍隊能保存一年,為自己及球隊留下寶貴回憶。

首屆大專校院系際盃棒球爭霸賽將於3月份陸續於全台各地開打,八強決賽於是4月19至22日在國立臺灣體育運動大學舉行,屆時將由FOX體育台全程轉播。希望藉由各方資源推動臺灣棒球運動,讓臺灣棒球更上一層樓。
   

 
TOP 10!網友精選UBA好球
張力十足的追平三分球!
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
號稱靜宜沙胖的蘇子翔,表現將是靜
臺體大蘇勝鴻獲投手獎。
文化大學中繼投手林安可。
開南張祐銘送回致勝分。攝/廖珮雯
健行簡祐哲第一節就飆17分。
中州大四前鋒杜譽城三分球10投中
文化驚艷第七名場均18.3分暫列
台藝大出局「一哥」邱柏璋感傷。
文化大學戴云真擊出左外野陽春彈。
台體大林郁祐於四強賽中擊出再見安
文化大學林秉聖。
國立體大周暐宸切入挑籃。
義守大學呂威霆切入鉤射。
臺師大黃宗翰禁區打點
高雄師大李家耀切入挑籃