[男一級複賽] 桃園市力挺籃球 UBA複賽首度於健行科大舉辦
2018-02-12
 
桃園市籃球委員會 瀏覽次數:780
 
 
桃園市體育會籃球委員會今(12日)在桃園市政府一樓川堂舉辦「大桃園籃球元年暨IN桃園健行GO八強賽記者會」活動,除將2018年訂為桃園市全力發展籃球運動項目的重要年度,以宣告桃園發展籃球運動的熱情與決心外,也期待在未來的籃球運動發展中,能夠培養出一支桃園市隸屬的城市籃球隊,挺進2020年的東京奧運,為桃園、為台灣爭光。

記者會上除了宣告桃園籃球元年正式啟動外,也播放「IN桃園,健行GO八強決戰」宣傳短片,宣告大專校院籃球運動聯賽賽事將首度在桃園市舉辦,尤其在桃園籃球元年啟動之後,隨即就舉辦受全國籃球迷關注的籃球聯賽,等同為籃球元年拉開最好的序幕。

包含桃園市副市長王明德、體育局主任秘書張嘉平、中華民國大專院校體育總會秘書長曾慶裕、健行科技大學主任秘書李衍博、桃園市籃球委員會主委楊家俍都出席這場盛會,桃園市吉祥物ㄚ桃、園哥更是首度與大專體總的吉祥物督瑪熊合體。健行科大籃球隊總教練劉孟竹的號召之下,挺進UBA八強的健行科大更是全員出動。

籃委會主委楊家俍致詞時表示,桃園市除致力發展棒球運動之外,自市長鄭文燦上任以來,除積極落實桃園區、中壢區、蘆竹區國民運動中心的建置,也在大桃園市境內的公園或國道橋下設置天幕球場或籃球場,提供市民最好的運動場所,對於籃球運動的發展可謂不遺餘力,未來市府還會協助製作桃園市籃球元年宣傳片,值得拭目以待。

楊家俍表示,籃委會向來都有舉辦市長盃、主委盃等籃球賽事,供市內各級學校報名角逐,為籃球運動扎下基礎,每年不論是全國少年籃球賽、全國國中籃球聯賽,亦或是HBL高中籃球聯賽,桃園市的球隊總是能夠拔得頭籌或是晉級甲組球隊,學校及教練的用心更是功不可沒。

而市府每年也會在暑假期間舉辦「鬥牛尬一夏三對三籃球賽」,參與人數近萬人。2016年SBL璞園籃球隊正式冠名桃園,讓桃園除了擁有職棒球隊之外,又多了一支職籃強隊。2017年健行科技大學籃球隊在教練劉孟竹的帶領下,更創下進軍UBA 2年達成封王的歷史紀錄。

楊說,將2018年訂為桃園市籃球元年,並非無中生有,除過去桃園市各級學校在籃球賽事的表現之外,桃園市民間也吹起一股籃球熱潮,其中以名為「大桃園超級籃球聯盟」的籃球聯賽最為盛大,除有54多支社會球隊參賽,還有高中33支球隊,利用周末、假日開賽。

今年年初第15季SBL超級籃球聯賽開打,為展現桃園挺璞園的決心,市政府除推出抽獎活動號召市民入場看球賽外,也與中華民國籃球協會合作,將1月25日至28日、2月1日至4日、3月1日至4日的例行賽,及2月10的「紅白明星對抗賽」、3月31日至4月5日的季後賽首輪,拉回桃園主辦。

慶幸的是,在籃委會及健行科大的積極奔走下,獲得大專院校體育總會首肯,首度取得大專校院籃球運動聯賽八強賽事的承辦權,而這場賽事將於今年的2月25日至3月4日假健行科技大學室內體育館舉辦,光是上半年桃園就有看不完的籃球賽事,顯見桃園市內的籃球運動已經開花結果。

楊說,籃委會及市府目前也正在籌劃及商討一件更令市民興奮的籃球賽事,不僅能將桃園這個城市行銷國際,讓更多國家看到桃園之美,有助於觀光產業的發展外,未來更有機會將桃園的籃球好手推向奧運舞台,為城市、為國爭光,肯定會是一件更值得驕傲的事。

適逢籃球元年,籃委會也公布精心設計的圖騰,外形猶如鋼鐵人的造型,實則蘊含了航空城、機場航廈及籃球等重要元素,令人為之驚艷。
2018-02-11
2018-02-11
2018-02-11
2018-02-11
2018-02-10
2018-02-10
2018-02-10
2018-02-10
2018-02-09
2018-02-09
   

 
TOP 10!網友精選UBA好球
張力十足的追平三分球!
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
號稱靜宜沙胖的蘇子翔,表現將是靜
臺體大蘇勝鴻獲投手獎。
文化大學中繼投手林安可。
開南張祐銘送回致勝分。攝/廖珮雯
健行簡祐哲第一節就飆17分。
中州大四前鋒杜譽城三分球10投中
文化驚艷第七名場均18.3分暫列
台藝大出局「一哥」邱柏璋感傷。
文化大學戴云真擊出左外野陽春彈。
台體大林郁祐於四強賽中擊出再見安
文化大學林秉聖。
國立體大周暐宸切入挑籃。
義守大學呂威霆切入鉤射。
臺師大黃宗翰禁區打點
高雄師大李家耀切入挑籃