[一般男決賽] 成大牛棚失利 淡江笑納循環賽首勝
2018-03-07
 
[SSU特派員 陳品儒 臺北報導] 瀏覽次數:676
 
 

淡江大學蘇柏元敲出場內唯一全壘打拉開比數。攝/陳品儒
106學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組複決賽今(07)日在社子島球場展開第二天的賽程,由國立成功大學對上淡江大學進行組內循環賽,昨日淡江對上台北海洋科技大學時未拿下勝利,必需拿下這場比賽才有機會晉級,淡江與成大開賽就互相纏鬥,直到五局成大牛棚後繼無力相繼失守,終場淡江以10:2 擊敗成大,拿下攸關晉級的重要一勝。

「把這場比賽當作最後一場打,正常心,該守得要守,該喊得要喊,拿出平常實力。」淡江大學教練謝豐宇在賽前給予自家子弟兵勉勵,而成大今天面對第一場比賽,隊長郭亭宇表示,在寒假時有參加史嘟黨盃大專棒球挑戰賽,為大專聯賽先打預防針。

淡江在開局便先馳得點,抓住成大投手失誤以及王禹捷的安打,拿下第一分,成大因仍在適應場地,手感慢熱未拿下分數。三局下,成大找到機會,王仁暐敲出二壘安打,穩穩地送隊友回本壘,將比賽分數追平至 2:2。

四局,成大投手黃立承演出漂亮的三上三下,進攻端隊友也盡全力地想拉大比分,攻佔滿壘,但淡江這時換上中繼沈煜修,連續解決兩名打者,化解滿壘危機,終止了成大進攻的大好機會。成大隊長郭亭宇在賽後說:「錯過一人出局滿壘的機會,對球隊來說是一個蠻大的傷痛,只能在加強球隊處理能力。」

關鍵第五局,淡江蘇柏元敲出了一支全壘打,一棒轟出左外野全壘打牆,原本是投手的蘇柏元,因為教練允許在這場比賽嘗試野手這不同的身份,「對方投手投得很棒,感覺對了,剛好就跟到自己喜歡的球,滿意外也滿開心的。」蘇柏元賽後說道。

另一方面,成大先發投手黃立承因為連投四局已出現疲態,教練將中繼投手換上場,中繼投手因為未熱身成功且尚未適應場地,接連投出幾次保送,成大在此局就一舉失8分,讓淡江形成大局,雖隊友也努力追分,最終無力回天,終場就以8分之差,在五局提前結束比賽。

賽後成大教練林東興表示,在前四局球員表現都還滿不錯,可能今天球員舟車勞頓北上,也是第一次在社子島比賽,還沒適應整體環境,體力消耗較快無法完整發揮實力,希望下場比賽能卯足全力獲勝,不要把今天的情緒帶到下一場,調整成最初的狀態,以全新的心去迎接。

「前場比賽大家綁手綁腳,這場比賽大家就放開全力享受比賽,如果還有下場比賽,就加強球隊的打擊實力。」淡江隊長沈煜修在賽後說明對球隊的期許,淡江教練謝豐宇也認為,之後比賽要調整團隊的心態及氣氛,凝聚球隊整體向心力,打出佳績。

C組分組循環將於明(08)日上午,由台北海大對上成功大學進行最後一場比賽,這場比賽將決定三支隊伍誰能前進嘉義,蓄勢拿下全國總冠軍。
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌