[男二級複賽] 中信強投豪打 五局提前扣倒康寧
2018-03-10
 
[SSU特派員 曾泓睿 高雄報導] 瀏覽次數:626
 
 

中信投手林威豪完美壓制對手打線,助球隊拿下重要一勝。攝/曾泓睿
106學年度大專棒球聯賽公開二級複賽,今(9)在高雄大學進入賽程倒數第二天,由康寧大學出戰中信金融管理學院,帶著不能輸的壓力中信一開賽就製造5分大局,加上先發投手林威豪完美壓制康寧打線,比賽僅花一個半小時,五局9:0裁判認定提前結束比賽,中信打包帶走勝利。

一局上半康寧先發投手饒靜海控球出狀況,投不進好球帶,加上隊友守備幫倒忙,平凡內野滾地卻因隱形失誤傳球不及,被跑成內野安打,之後又雪上加霜連續被打兩支一壘安打,沒能抓到出局數失四分被打退場。後援的李宥儒也沒能有效止血,中信把握機會繼續敲安進攻打了整整一輪打序,攻下五分大局。

相較上半局中信烽火連天豪打9支安打,下半局康寧的進攻就安靜不少,中信先發右投林威豪前三局完全比賽,全面壓制對手,投球共計五局僅被敲出一支短程一壘安打,雖然僅2次三振,但製造許多飛球出局,隊友守備也給力的精準抓到出局數。儘管在四局下遭遇小亂流,面對第一棒投出保送與第三棒敲安,仍即時調整、化險為夷。

康寧第三任後援投手戴偉登板救援,上場即演出三上三下,使用下勾右投穩住局勢,避免失分繼續擴大。可惜勝負已成定局,康寧打線無力回天,五局以9:0提前結束比賽。

中信曾智偵教練激賞選手們的表現,他表示:「因為上一場世新贏吳鳳,已經毫無退路,這場一定要拿下,首局掌握得點圈,輸不得的壓力全隊將士用命,選手們真的很拼。」中信勝利投手林威豪謙虛地說:「教練有叮嚀重心的部分,平常心投給他們打,相信捕手配球的位置。」

談到輸球敗因,康寧教練林易增說:「臨場表現決定比賽勝負,每場比賽都是經驗,還有機會晉級當然繼續加油。」

原本從晉級邊緣經過此役大捷,中信戰績大進補,躍升分組前面的順位,明天上午11點在同一場地,對上環球科大。緊接著下一場康寧將對上吳鳳科大,兩隊繼續朝晉級之路邁進。
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌