[一般男決賽] 人頭獵人蔣念宸飆K 文化七分力退高醫
2018-03-12
 
[SSU特派員 陳品儒 臺北報導] 瀏覽次數:1357
 
 

文化「人頭獵人」蔣念宸。攝/陳品儒
106學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組全國總決賽今(12)日在社子島球場持續進行,這場比賽是K組組內循環賽第一天,由高雄醫學大學出戰中國文化大學,高醫開賽就遇上亂流,無法抵擋文化進攻氣勢,終場文化就以7:0的差距,完封高醫結束比賽。

「雖然我們沒有球場可以練球,但從預賽到複賽,慢慢熟悉場地,球隊越打越順,也一直告訴他們,賽前好好調整自己,深呼吸慢慢來,把球隊最好的表現展現出來。」文化教練李軾揚在賽後稱讚自家子弟兵的表現,文化大學坐落於陽明山上,球隊很難有機會在紅土場上練習,但球隊不因為這樣就怠惰散漫,反而更加齊心想創造出更好的佳績。

一局上高醫先發投手王品翔控球出狀況,投不進好球帶,文化先馳得點進帳2分,而文化先發投手蔣念宸一上場便來個三上三下,將文化球員休息區氣氛炒至最高點,但高醫王品翔並沒有因為這樣給對手得分的機會,連續兩局讓文化空手而歸,「照著平常心下去丟,隊友在守備方面也幫助了我很多,才能守住的分數。」王品翔對於這幾局的表現說道。

比賽到了第四局,文化靠著簡誌龍以及葉凭芳的安打成功送回隊友,讓文化再進帳1分。末局王品翔控球再次遭遇亂流,文化球員紛紛擊出安打,攻占壘包,再加上楊敦勝擊出了一支深遠的三壘安打,將分差距拉大至5分,高醫換上救援投手彭子育,再送回兩名文化打者,形成大局,下半局高醫試圖振作得分擊出內野滾地安打,卻仍敵不過文化強投,終場就以7:0,五局提前結束比賽。

「今天比賽球員第一次脫離大學長們,大二的投手王品翔在場上表現不錯,跟他搭配的捕手也是今年重返大專聯賽的球員,球隊雖然在守備上有需要再加強的地方,不過整體表現已經不錯。」高醫教練黃榮城稱讚自家球員,雖然輸了這場比賽,但在教練眼中球員表現依然優秀,教練也說到,既然特地上來臺北比賽,一場就要比一場再更努力,對大專棒球聯賽不留遺憾。高醫隊長崔晏禎也期許下場比賽打擊能繼續保持最佳狀態,守備能減少失誤。

文化大學有著稱號”人頭獵人”的蔣念宸,在本場比賽表現亮眼,身兼隊長的他,不時炒熱場上氣氛,也在比賽中交出漂亮的成績單,連續好幾張老K,讓高醫整體打線失靈,對於這場比賽表現,蔣念宸說:「過年前寒訓時,教練就告訴我們,這次寒訓對我們大專聯賽很重要,大家出席率都很高也很認真練習,加強了打擊及投球穩定度,也很感謝隊友今天在守備上的幫忙,打擊上雖然在第一局比較緊繃,但先拿下第一分時,大家就沒有那麼緊張了,氣勢提升起來,整體表現比練習時好很多。」

K組組內循環賽明(12)日10:00由高醫對上嶺東,後(13)日12:30文化與嶺東進行對抗,循環賽後,便能決定哪支隊伍能夠前進嘉義,晉級決賽並拿下全國總冠軍。
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌