[一般男決賽] 延續梅竹賽氣勢 清大強壓輔大前進嘉義
2018-03-14
 
[SSU特派員 陳品儒 臺北報導] 瀏覽次數:674
 
 

本場比賽勝利投手清大劉奕麟。攝/陳品儒
106學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組全國總決賽今(14)日在社子島球場進入複賽賽程的最後階段,這場比賽是N組組內循環賽的最後一場,由國立清華大學出戰輔仁大學,清大與輔大開賽就互相纏鬥,直到三局輔大牛棚及守備失守,清大終場以13:2擊敗輔大,拿下循環賽勝利前進嘉義。

「不管在投手還是打擊方面我都給他們一百分,我們在梅竹賽勝利後,球隊在心情上還是技術上都照平常心打,比較沒有太大的壓力。」清大教練林琨瀚在賽後肯定自家球員在這場比賽的表現,梅竹錦標對抗賽是清華大學以及交通大學一年一度的校際競賽,是兩校每年初春時的共同盛事,清大在棒球項目獲得勝利後,帶著強烈的氣勢挺進循環賽並拿下勝利。

輔大在開局便先馳得點,靠著魏子傑的安打以及隊長鍾武岳的二壘安打,進帳兩分,清大也不是省油的燈,楊永楷上場擊出一支深遠的三壘安打,追平比數,將比賽回歸原點,投手劉奕麟也靠著隊友的幫助在二局止血,三上三下,全面封鎖輔大打線。二局下,清大的棒子依舊滾燙燙,呂文忠擊出超前分數後,隊友連續打出好幾支安打,二局結束清大再進帳4分暫時領先。

到了三局清大延續上一局的強烈打線,一舉灌進6分,形成大局,輔大換上救援投手葉俊朋,暫時停止了對手猛烈的攻勢。到了四局清大攻勢再起,被連續保送後曾柏暐擊出左外野平飛球,將比數拉至11分差。五局,輔大仍無法突破清大完美的封鎖線,終場就以13:2,五局提前結束比賽。

「今天球隊表現沒有很穩定,但團隊的氣氛很好,比賽到了最後一刻都沒有放棄,盡全力地為隊友吶喊。」輔大教練徐碩廷對於今日比賽,給予自家子弟兵嘉許,輔大雖然在二局就處於落後方,球隊氣勢卻沒有因此低迷,反而更加專注於比賽,也盡全力在場上嘶吼。隊長鍾武岳也表示,告訴自己的隊友,好好地抓住對手出局數,保持平常心,球隊氣氛不能減。

此役勝利投手清大劉奕麟,繳出4局被打2安另送出3次三振的好表現,他說:「在場上沒有太多的想法,只想著把球丟進好球帶,而且隊友今天也幫了很大的忙,守住了好幾顆球。」今日清大在守備時,演出了好幾顆漂亮的美技,不時驚呼場內外,精彩指數直逼職業比賽,隊長黃子杰也肯定隊友表現,表示球隊整體都有比練習時提升許多。

輔大在寒假時,特地至雲林進行移地訓練,增強打擊實力,雖然在這場比賽止步,教練徐碩廷也盼今後比賽,能增進投球及守備實力,帶著最強的實力再度重返大專棒球聯賽。

清大獲得此場比賽勝利,確定南下嘉義晉級決賽,下場比賽於21日對上國立臺灣大學,教練林琨瀚也告訴子弟兵:「不要太重視勝負,去享受比賽當下的感覺,放手去打,享受球場帶給我們的快樂。」
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌