[男二級決賽] 拼「稻」最後! 稻江隊史首闖公開一
2018-03-16
 
[SSU特派員 劉憲驊 臺中報導] 瀏覽次數:717
 
 

稻江蔡仁豪投出六局無失分的好表現。攝/劉憲驊
「今天非贏不可,因為我們沒有退路了!」賽前稻江科技暨管理學院教練張茂誠如此叮囑著球員們。五年前在舊制挑戰賽錯失前進公開一級機會的稻江,整頓過後立下「捲土重來」的決心,終於在今年聯賽,用一場又一場的好表現讓這支成軍五年的球隊首度升級公開一級。教練張茂誠感動地說:「我們訓練量真的很大,這個球季就休息過年那三天,但我們的球員不輕易放棄並一路挺了過來,真的很謝謝球隊裡的每個人及校方的大力支持。」

106學年度UBL大專棒球聯賽公開二級決賽,四強新面孔中信金融管理學院與近幾年在二級戰場崛起的稻江科技暨管理學院雖本屆皆無緣冠軍,但雙方為爭奪最後一席前進公開一級舞台的門票仍積極搶勝。一局上中信投手就遇上亂流,稻江把握機會接連 ,靠著保送和觸身球先馳得點取得一分領先。

成軍不到一年卻在聯賽一路過關斬將到四強的中信也非等閒之輩,加上場邊加油團的搖旗吶喊下,由首棒打者周洪飛的觸身球上壘展開反撲,江民、林偉盛接連安打敲回2分、超前分數,再靠著捕逸及邱志宏高飛犧牲打多添2分保險分。幫助中信在首局結束反倒取得4:1的超前。

原以為氣勢倒向中信那邊,但稻江展現不放棄的態度,四局上,先是攻占滿壘,再趁著中信守備失誤跑回2分,隨後陳泳溢、田仲崴再用打擊敲回2分,幫助球隊5:4奠定勝基。

相較稻江有分數進帳,中信在中繼投手蔡仁豪的速球壓制下,打線遭到封鎖。終場稻江5:4獲勝,以積分6分摘下亞軍的同時,也取得前進107學年公開一級的門票。

稻江對上本季最大黑馬中信學院一度從領先到險些翻船,危機時刻上來止血的投手蔡仁豪說: 「昨(15)日對康寧大學的比賽我沒有投好,最終球隊輸球,很感謝教練團再次給我機會在這場割喉戰雪恥。很開心這次做到了,公開一級我們來了!」

稍早康寧大學10:9擊敗嘉南藥理大學,以積分7分勇奪今年公開二級聯賽冠軍。

106學年度UBL大專棒球聯賽公開男二級最終成績:
冠軍:康寧大學(升級公開一級)
亞軍:稻江科技暨管理學院(升級公開一級)
季軍:嘉南藥理大學
殿軍:中信金融管理學院
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-15
2018-03-15
2018-03-14
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌