[一般男決賽] 超齡打怪 台北海大力阻政大連勝
2018-03-19
 
[SSU特派員 汪健愷 嘉義報導] 瀏覽次數:1315
 
 

台北海大高浚倫4支2外加兩分打點幫助球隊奪勝。 攝/汪健愷
106學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組全國總決賽今(19)日於嘉義點燃戰火,第一場賽事由台北海洋科技大學對上國立政治大學,兩隊在前一輪賽事中都以強大火力取得二連勝,今日兩隊皆展現強烈的企圖心,全力爭奪晉級的門票。特別的是,剛成立棒球隊兩年的台北海大,由於是五專體系因此隊內最年長的也不過17歲,但他們毫無畏懼年齡上的差距,成功封鎖政大打線,最終以7:3取得複賽三連勝。

兩隊先發投手一開始皆展現優秀的壓制力,未讓對方越雷池一步,但到了三局上半一切風雲變色,台北海大首名打者郭獻安遭到觸身球,接著林志軒與高浚倫的連續安打先為球隊添得兩分,接著又保送第三棒許庭緯,而許庭緯趁著對方的疏忽,迅速繞過一壘奔向二壘,這時投手發生暴傳,壘上兩名跑者皆回來得分。受限於台北海大先發投手魯雄安的壓制,政大四局下半才靠著兩支安打和野手選擇成功破蛋,四局結束,由海大取得4:1的領先優勢。

到了七局上半,台北海大第七棒林俊業先擊出一記深遠飛球成功跑上三壘,隨後再靠著安打及對方守備失誤添得三分,最後半局,政大展現頑強的纏鬥力,先靠著連續安打添得一分,第三棒林家文獲得保送後,代打的白祐誠再擊出穿越安打護送二壘跑者回來得分,但台北海大投手許家瑋及時穩住陣腳,以再見三振結束這場比賽,成功終止政大的二連勝。

面對比自己年紀大的對手,台北海大教練廖建廷提到,其實自己知道本身和大學球隊相比,實力可能還是會有些落差,因此練得相當勤,為的就是要減小年齡上帶來的實力差距,而隊長高浚倫也表示為了面對高強度的比賽,他們在打擊上相當強調「確實擊球」,今天也確實收到了不錯的成效。

談到這場比賽,政大教練謝啟豪則說:「今天幾個場上關鍵的失誤對球隊造成了失分以致後面追分有難度,但從分組預賽到現今,大家都能把平常訓練的發揮出來並不斷進步,相信對球隊都是一個很好的收穫。」
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
2018-03-14
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌