[一般男決賽] 輸贏一球之間 交大險勝晉八強
2018-03-19
 
[SSU特派員 曾泓睿 嘉義報導] 瀏覽次數:862
 
 

寒河江智也擊出勝利打點同時登板關門,帶領交大贏下此役。攝/曾泓睿
「上場打擊前,想起在日本高中時的聯賽,我是最後一個出局數,想想非常不甘心,這次一定要打安打逆轉。」擊出帶有勝利打點三壘安打的交大日籍大四生寒河江智也激動地說道。106學年度大專棒球聯賽一般組決賽,今(19日)在大同學院進入16強戰,由交通大學出戰嘉南藥大,頂著Win or Go Home的單淘汰壓力,兩隊進攻卯足全力互不相讓,比數歷經兩度追平兩度超前,七局上還落後一分的交大,兩出局後靠著三四五棒安打串連,硬是逆轉比數,終場交大以8:6收下勝利。

一局上交大先攻,安打加上捕逸,先馳得點2:0領先嘉藥。三局下,嘉藥兩出局後開始反攻,將比數追成2:2平手。四局上,交大不甘示弱地回敬2分再度取得領先。狹著進攻火力支援四局下,交大先發投手張祐恩展現壓制力,僅用六球外帶一次游擊滾地球雙殺守備,結束嘉藥進攻,以4:2領先嘉藥。五局下,交大張祐恩投球出現抽筋連帶影響投球表現,隊友守備也發生亂流,嘉藥趁你病要你命,連追兩分,以4:4再度將比分扳平。

六局上,交大靠著兩次守備失誤與自身安打串連,要回一分領先。交大領先地位沒有持續太久,隨即在下個半局,嘉藥九一連線站上壘包,第二棒陳熹深遠一壘安打將壘上跑者全部送回來。六局打完嘉藥反倒以6:5一分領先交大。

關鍵七局上,嘉藥先發下勾右投的林亭佑順利取得兩個出局數,不過先是投出四壞保送,再遇到投手張祐恩,推打敲出滾地一壘安。被跑者攻佔一三壘。兩出局、兩好三壞,差一個好球就能結束比賽的情況下,寒河江智也敲出右外野深遠三壘安打,將跑者全部送回得分。嘉藥換投沒能止血,交大張家睿敲出左外野車布邊二壘安打再送回三壘的寒河江智也。帶著兩分領先進到七局下,交大換投,交由剛剛擊出三壘安打的寒河江智也登板關門,不負教練期望的抓下三個出局數。終場交大以8:6獲勝晉級八強。

嘉藥雖然以一球之差落敗,還有選手因此落下男兒淚,教練謝大偉還是鼓勵子弟兵談到:「今年已經打得比去年更好了,這場大家也都全力想贏球,當然一些細節沒做好造成輸球。」

交大下一場將在後天(21日)下午一點三十分,同一場地面對警專,爭奪晉級四強的門票。
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
2018-03-14
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
海科運休林俊業首次體驗國際規格場
中正機械張承豪今日除有雷射肩美技
國體適應捕手許育瑋擊出3安「猛打
中正機械竇家德擊出再見安打,獲得
中正李芊僾。攝/陳柏翰
寫下傳奇,中科吳柏誼。提供/劉桂
海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐
雲科電機蔡建民五局下接管戰局。攝
楊量惇在比賽中頻頻利用換手運球突
場上守護神,中山陳怡杏。提供/陳
陳亭安(右起)、李佳潔將是成大女
銘傳羅吉賢。攝/黃靖純
臺體五姬。攝/張皓勛
臺體李凱傑。(照片提供:李凱傑)
臺師大守門員羅涵靖。攝/林鴻智