[一般男決賽] 奇兵李國正代打建功 北大一分差逆轉勝
2018-03-21
 
[SSU特派員 汪健愷 嘉義報導] 瀏覽次數:1867
 
 

代打李國正擊出兩支長打並帶3分打點。 攝/汪健愷
「在場下時我一直觀察投手的Timing和動作,上場就跟著投手的節奏,並抓直球攻擊,剛好第二顆球位置很甜就順勢擊到外野。」上場代打建功的國立台北大學李國正賽後開心地表示。106學年度大專棒球聯賽一般組決賽,原訂20日上演的國立台北大學對上逢甲大學賽事因雨延賽至今(21)日開打,北大展現堅強的韌性,在比賽後半段追平比數並將戰火推至突破僵局制的延長賽,最後一舉逆轉,以8:7氣走逢甲,取得8強賽的門票。

北大先發投手曾俊倫一開始似乎尚未找到比賽的感覺,一局下半先是被第二棒賴宏霖擊出安打,面對下棒打者投出觸身球,再被擊出安打後又發生投手犯規,免費奉送逢甲一分,一局結束,逢甲暫時取得3:0的領先。次局,北大雖利用三支安打和野手選擇追回一分,但受限於逢甲先發投手李晁青的壓制,前五局僅從他手上攻下兩分;而逢甲則是透過三局下半連續兩支長打和四局下半對手的失誤多添兩分,五局結束,逢甲仍以5:2維持領先優勢。

六局上半,北大開始急起直追,先靠著兩次保送和失誤追回一分,此時換上代打李國正,他把握機會擊出左外野二壘安打送回壘上跑者,最後再靠著第二棒蔡承佑的高飛犧牲打追平比數,七局結束雙方平手,因此戰線延長進入突破僵局制的第八局。

八局上半,代打李國正再度挺身而出,擊出一支二壘安打,送回壘上兩名跑者,北大成功逆轉戰局並取得三分領先,最後半局,逢甲雖靠著安打和失誤討回兩分,但北大及時換上投手張書瑋止血,而最後他也以再見三振關門成功。終場北大就以8:7戲劇性地逆轉逢甲,闖入八強。

談到這次精彩的逆轉,北大教練莊晏翔說道:「整個休息室的氣氛給場上的後援能力很強,此外每個人都不放棄比賽,奮力處理每顆球,是這場我覺得很關鍵的地方。」

逢甲教練葉季原則認為,大家賽前都相當努力訓練,很可惜今天有些球沒有把握好,但大家都盡力了,沒有甚麼打得好打不好的問題,這只是比賽的一部分。
2018-03-22
2018-03-21
2018-03-21
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-19
2018-03-16
2018-03-15
2018-03-15
2018-03-14
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
海科運休林俊業首次體驗國際規格場
中正機械張承豪今日除有雷射肩美技
國體適應捕手許育瑋擊出3安「猛打
中正機械竇家德擊出再見安打,獲得
中正李芊僾。攝/陳柏翰
寫下傳奇,中科吳柏誼。提供/劉桂
海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐
雲科電機蔡建民五局下接管戰局。攝
楊量惇在比賽中頻頻利用換手運球突
場上守護神,中山陳怡杏。提供/陳
陳亭安(右起)、李佳潔將是成大女
銘傳羅吉賢。攝/黃靖純
臺體五姬。攝/張皓勛
臺體李凱傑。(照片提供:李凱傑)
臺師大守門員羅涵靖。攝/林鴻智