[公開一決賽] 冠軍賽MVP 文化陳薇安、國體陳昱瑞
2018-03-25
 
[SSU特派員 李映儒 臺北報導] 瀏覽次數:233
 
 

男一級MVP國體陳昱瑞。攝/戴見安
106學年度富邦人壽大專籃球聯賽公開一級決賽,女子組文化大學四連霸傲視群后,男子組國立體育大學摘冠,雙雙成為UBA首度攻蛋的冠軍隊伍,決賽MVP分別為文化陳薇安與國體陳昱瑞。

101學年度HBL曾拿過決賽MVP,時隔五年又再度奪下決賽MVP,陳薇安說:「算是最後一年給自己的目標,至少在UBA留下紀錄。」但她也提到,隊友們也都表現的很好,每一位都是MVP,缺一不可。

陳薇安認為今年練球尤為艱辛,球員身上長年累積運動傷害,有時能真正參與練球的人數大約只有五、六人,她笑說:「這就是一個考驗吧!學姊畢業了,大四球員就必須扛起責任。」並感謝教練團不斷的鼓勵以及隊友的互相扶持,特別珍惜得來不易的四連霸,盼文化能一直連霸下去。

雖然獲得冠軍賽MVP,陳薇安卻自覺表現仍可以更好,自我期許未來能不斷進步。至於未來是否續拚UBA或是投入WSBL,陳薇安表示目前仍是未知數,須看教練們的決議。

即將畢業的陳昱瑞,在他UBA的最終戰帶領國體奪得冠軍,他表示,能拿到冠軍不僅是對他的肯定也是對每一位國體隊員的肯定,「不只我表現好,隊友們同樣優秀,冠軍與MVP是大家一起努力而來」。他也認為今天狀況特別好,只是末段球隊仍遇到亂流,他告訴隊友千萬別鬆懈,「別忘了去年師大是怎麼輸的,最後一刻贏球才是重點」。

談起四年的心路歷程,陳昱瑞提到,國體練球規律,每天都須要很早起床訓練,奪冠後終於可以吐露心聲:「也許外界並不懂我們的辛苦,但這次球隊能拿下冠軍,證明了國體是在做對的方向、對的事。」

陳昱瑞說:「UBA對他而言是很難忘的回憶,很感謝高中畢業後,還能有高層級的舞台可以發揮。」他也認為,不論是球技或心態,大學四年都讓他成長許多,特別感謝教練一直以來栽培。未來則會投入SBL選秀,他說,不論是哪一隊或有沒有選上,持續進步才是最重要的。
2018-03-28
2018-03-27
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-25
2018-03-25
2018-03-25
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌