[公開一決賽] 觀賽比打球還緊張 畢業學長姐來助陣
2018-03-28
 
[SSU特派員 李映儒 臺北報導] 瀏覽次數:729
 
 

高師大學長(左)王子綱、(右)呂濟而。攝/李映儒
106學年度富邦人壽大專籃球聯賽決賽完美落幕,24日、25日皆有需多UBA學長學姊到場觀賽,不約而同的表示「比自己打球還緊張」,也都盼望學弟學妹能獲得好成績,延續霸業或是彌補過去未奪冠的遺憾。

蟬聯103~105學年UBA決賽MVP的鄭伊秀,(25)日與WSBL國泰女籃學姊們一同現身,成為文化大學最強大的啦啦隊,欲見證文化的四連霸。鄭伊秀笑說:「我看她們每一個人都殺紅了眼就是要拿下勝利。」身為MVP大學姊的她,肯定每一位學妹的表現,「不管誰拿MVP,她們每一個人都很棒,為她們感到榮耀」。林育庭則說,場上奮戰與場邊看球特別不一樣,尤其看到學妹站上小巨蛋完成文化四連霸,她說:「真的很開心,也希望她們可以繼續加油。」

畢業佛光大學今年續讀研究所的學姊謝鎔竹,因為與WSBL台元女籃報名重疊,而無緣續拚 UBA,她說:「看到學妹站上小巨蛋,超羨慕的!」謝鎔竹表示很可惜,「沒想到就這樣錯過了小巨蛋」。但仍特地回來幫學妹加油打氣,她說:「雖然學妹沒有拿下勝利,但我相信他們可以更好,尤其明年沒有人畢業仍維持原班人馬,還是大有可為。」

上學年的畢業學長黃泓翰,結束(25)日稍早在新莊體育館比賽後,隨即趕至臺北小巨蛋替健行科大加油,盼看見學弟拿下二連霸。而黃泓翰於2017臺北世大運曾披上國家隊戰袍在小巨蛋出賽,再度踏進小巨蛋的他笑說:「看學弟打球比我自己打球還緊張。」同時,他很感謝大專體總的用心,帶領UBA登上另一個高峰,希望UBA球員皆能珍惜這樣的舞台。

高雄師大經過兩年再度重返四強,(24)日大學長呂濟而、王子綱也到場為學弟加油,王子綱說:「很替他們開心,努力終於有了成果。」同時也鼓勵學弟雖很可惜未晉級冠軍決戰,仍要展現拚勁與態度,往後的決賽他仍會繼續到場加油。王子綱尚未在小巨蛋出賽過,滿臉羨慕的說:「希望SBL以後也能在小巨蛋辦比賽。」
2018-03-27
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-26
2018-03-25
2018-03-25
2018-03-25
2018-03-25
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌