[系際盃棒球決賽] 海科運休超齡球技 10:2勝文化大氣
2018-04-19
 
[大專體總 蘇歆絜 臺中報導] 瀏覽次數:1588
 
 

海科運休先發投手魯雄安。攝/粘祐誠
今(19)在國立臺灣體育運動大學棒球場舉辦的2018第一屆全國大專校院系際盃棒球爭霸賽八強決賽,第二場賽事由文化大學大氣科學系對上台北海洋科技大學海洋運動休閒系,海科運休為北一區龍頭,賽前平均每場攻下11分,文化大氣則為北一區第四名。文化大氣開場先拿下2分,但二局下海科運休即將比分反超,三局下一舉拉開比分,文化大氣無力抵抗,海科運休以10:2,五局提前結束比賽,收下四強門票。

開局,文化大氣打出氣勢,陳朝瑋、江長鎧先後上壘,接著鹿雅軒及楊敦勝連二高飛犧牲打,文化先馳得點。二局下,海科運休漸漸進入狀況,由許家瑋二壘安打開始,吹起反攻號角。連三支安打加上文化守備失誤,海科運休反超比分,以4:2領先。

三局下半,海科運休再次展開猛攻,林俊業深遠右外野安打,為海科拿下1分,接著打擊的許家瑋又送出兩分打點安打。文化大氣喊出暫停,將先發投手邱騰達換下,由蔣念宸接手。蔣念宸尚未適應戰局,送出兩個保送,形成滿壘,海科趁勢拉開比分,高浚倫加上郭憲安的安打,海科運休拿下第10分。

下兩局,文化大氣在海科運休投手魯雄安優異的表現下,未能攻下分數,最終在五局上以10:2提前結束比賽,海科運休闖進四強。16歲的魯雄安也獲得本場最有價值球員,五局完投,共4次三振、3支安打,失2分。

「人家可能會認為,我這個隊是娃娃兵,家長都跟在旁邊,但我不覺得,我們就是快樂打球,跟孩子們一起成長。」台北海洋科技大學海洋運動休閒系隊員全為五專生,這批年僅16、17歲的隊員們在國中時期都為二、三線棒球員,夏隆正教練也表示,希望幫助他們在熱愛棒球的路上,能培養一技之長,因此在學校大力支持下,於兩年前成立這支球隊。

晉級四強,海科運休最期待對上宿敵國立體育大學適應體育學系,前兩次在大專棒球聯賽及史都黨盃皆惜敗國體。夏隆正教練認為都是在最後時刻亂了陣腳,多了比賽經驗,期待這次能在下場比賽再次對決。先發投手魯雄安也表示,很期待再次對上國體適應,希望能和國體王牌投手王賢強一較高下。
2018-04-22
2018-04-22
2018-04-21
2018-04-21
2018-04-21
2018-04-20
2018-04-20
2018-04-19
2018-01-24
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)