[系際盃棒球決賽] 對決「老東家」! 國體適應王賢強狂飆9K擊敗臺科機械
2018-04-20
 
[SSU特派員 李政穎 臺中報導] 瀏覽次數:1588
 
 

國體適應捕手許育瑋擊出3安「猛打賞」,獲得單場最有價值球員。攝/粘祐誠
2018第一屆全國大專校院系際盃棒球爭霸賽八強決賽,今(20)日在國立臺灣體育運動大學棒球場進行第二天賽程,第一場賽事由北一區第三名的國立臺灣科技大學機械工程系,對上北二區冠軍國立體育大學適應體育學系。國體適應在開局火力凶猛將比數一舉拉開,以及先發投手王賢強面對「老東家」兩次登板總計6.1局失4分的好投帶領,終場以10比8擊敗臺科機械,順利挺進四強賽。

國體大在近兩年大專棒球聯賽一般組以及史嘟黨盃共拿下四冠好成績,國體適應今日派出陣中碩二、兼任教練的王賢強擔任先發投手,來到國體前王賢強於臺科大待了五年,王賢強談到:「前幾天就有和臺科的隊友聊天,對上也是全力以赴。」臺科大教練、前兄弟象「屠牛手」吳俊億表示:「今天碰到賢強我告訴隊員,還是以平常心去面對,賢強的直球球速很快、不好掌握,希望全隊可以從這場比賽在他身上學到東西。」

開局國體適應展開猛烈攻勢,林智翔、許育瑋、邱沅桔以及王賢強的安打帶動下前兩局就攻下多達8分的分數,三、五局再添加保險分1分,很快的就取得分數的領先。許育修提到:「隊上打擊其實都還不錯,跟球和耐心上沒有因為投手就亂揮,還是有選球上壘。」

臺科機械在國體適應投手王賢強的投球壓制下,只能靠著零星安打和失誤攻下分數,無法將比分拉近。

七局上,領先6分的國體適應換上鄭雁中關門,此時臺科機械開始展開反攻,接連靠著保送、安打一舉攻下三分,國體適應趕緊換回開局調去中外野的王賢強回到場上投球,雖再被擊出安打失分,但隨後順利守下比賽。王賢強今天二度登板主投6.1局被擊出9支安打9三振3保送失掉4分,優異的表現帶領國體適應以10比8擊敗臺科機械,順利進入四強決賽。

王賢強表示:「最後半局又燒掉一個投手,先發投手用球數也比較多,失策就是我們打擊後段沒發揮,七上的時候,可能雁中的狀況不是很好,還在磨練中,但希望能增加他的比賽經驗。」

明日下午2點國體適應將對上首日獲勝的海科運休,兩校在大專棒球聯賽及史嘟黨盃中,國體都是以些微差距勝利,王賢強表示:「明天對上海洋科大,蠻期待的,有看到說對方期待對到我,希望明天打線方面發揮更有效,守備再穩定一點,期待和海洋科大對戰。」許育瑋提及:「他們很年輕、鬥志都很好,也一樣不能輸他們,每一球都是確實做好。」

全國大專校院系際盃棒球爭霸賽明日賽程:
14:00 雲科電機 vs. 中正機械
18:00 體大適應 vs. 海科運休
2018-04-22
2018-04-22
2018-04-21
2018-04-21
2018-04-21
2018-04-20
2018-04-19
2018-04-19
2018-01-24
   

 
2018世大棒四強出爐 中日維持不敗之身
2018世大棒⚾️野球語言小教室
2018世大棒⚾️#99楊志翔 精彩守備::
2018世大棒⚾️#5李承恩 三分打點三壘安打::
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
(左起)國立體大林逸哲、林宜屏、
中華隊守門員王振遠。照片由201
世大手球錦標賽 中華隊得分好手潘
國體大林宜屏奪得隊史首面銀牌。劉
劉宸碩教練、莊嘉仁領隊、邱文頊教
世大手球錦標賽 中華隊隊長劉子華
谷筱霜於獎牌戰出戰日本選手宮原美
谷筱霜挺進冠軍戰。寧玉麟教練提供
個人型選手陳肇擎。寧玉麟教練提供
美國隊打線要角Skyler Me
北市大鄭德維將轉戰世新大學。攝/
越智達矢(右)轟出超前比分的兩分
韓國先發投手Choi Jun-Y
捷克隊先發投手 Jan Nova
中金院總教練曾智偵首年執教,帶領