[系際盃棒球決賽] 職棒規格打造 棒球系隊登上大螢幕:很珍惜
2018-04-21
 
[大專體總 蘇歆絜 臺中報導] 瀏覽次數:1085
 
 

海科運休林俊業首次體驗國際規格場地。攝/粘祐誠
第一屆全國大專校院系際盃棒球爭霸戰,共有112隊51所大專校院共襄盛舉,除了多項交通、住宿補助。前進八強的隊伍,不僅能獲得野球工坊特製球衣,八強決賽更是場場由FOX體育台轉播,讓一般組球員登上大螢幕!

八強決賽於國立臺灣體育運動大學棒球場舉辦,國際標準規格場地,賽前熱身也毫不馬虎,完整的打擊、守備練習,皆比照職棒水平,也讓許多球員們大呼過癮。

「走上這個場地,會覺得很新奇、很興奮!」首次踏上高規格的場地,國立雲林科技大學電機工程學系李承祐表示,從測速雷射槍、觀眾席、周邊佈置都是驚喜。一路闖進四強的雲科電機,不幸在四強戰中敗北,身兼教練及投手的李承祐賽後也說:「有機會的話,希望明年能再來參賽。」

八強戰中以再見安打戲劇逆轉,國立中正大學機械工程系一舉殺進冠軍賽,四強戰拿下最有價值球員的林柏佑說:「這樣的資源、時間及空間對我們一般組球員來說都是第一次,也怕也後沒有機會再有這樣的規格,所以我們很珍惜在系際盃中的每一場比賽。」除了高級的硬體設備,八強隊伍們更是多了螢幕初體驗,大四的林柏佑也表示,有了轉播讓他們能在賽前透過影像觀察對手,在戰力上也有許多幫助。

國立體育大學適應體育系在四強戰中以一分惜敗台北海洋科技大學海洋運動休閒系,「真的很可惜!」王牌投手王賢強連兩日硬戰,最終仍不敵海科運休。隊上第二次到臺體大棒球場比賽,「這次多了轉播,很多學弟特別緊張!」,王賢強也表示參加系際盃是一個很好的磨練機會,能讓平常無法在一般組大專聯賽中登場的隊友們上場累積經驗。

「事不過三,我們不會再輸了!」台北海洋科技大學海洋運動休閒系在與國體適應一戰中甜蜜復仇,搶下冠軍賽門票。「能在曾經作為職棒場地的地方比賽,感覺特別好!」海科運休的強棒林俊業對於比賽場地特別滿意,首次出現在電視上,林俊業也開完笑的說:「臉要擺好!」。明(22)將與中正機械爭冠,林俊業則表示,希望能和同學們一起拿下隊史首冠。

季軍賽將於下午一點開戰,由雲科機械對戰國體適應。下午五點將進行冠軍賽,中正機械出戰海科休運,冠軍隊伍將能抱回德國手工打造冠軍金盃、大專體總特製170萬針刺繡冠軍錦旗,以及由野球工坊所提供五萬元等值商品,亞軍三萬元、季軍兩萬元及殿軍一萬元的等值商品。
2018-04-22
2018-04-22
2018-04-21
2018-04-21
2018-04-20
2018-04-20
2018-04-19
2018-04-19
2018-01-24
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)