[系際盃棒球決賽]打線發揮奪季軍 國體適應「享受比賽」
2018-04-22
 
[SSU特派員 劉憲驊 臺中報導] 瀏覽次數:399
 
 

國體適應邱沅桔繳出4安打3打點猛打賞表現。攝/粘祐誠
從組隊到闖進最後四強,這得付出難以想像的時間與心力。談到初衷,身兼教練的隊長王賢強如此說著:「系上有很多努力且熱愛棒球的球員,我想讓更多人看到,也想帶著他們享受這職棒規格的場地,甚至是登上大螢幕轉播。」

2018第一屆全國大專校院系際盃棒球爭霸賽季軍戰,今(22)日在國立臺灣體育運動大學棒球場由國立體育大學適應體育學系對決國立雲林科技大學電機工程學系。既使兩隊在昨(21)日四強賽皆不幸敗北,無緣本屆賽事冠軍金盃,但雙方仍全力以赴,最終國體適應9:4力克對手拿下勝利。

開局國體適應「暴力打線」就發揮,靠著許育緯安打以及邱沅桔三壘安打,進帳2分,先馳得點,但國體適應真正兇猛的火力是在三局上一次爆發,先是開路先鋒王賢強安打及失誤攻佔壘包,接著四棒許育緯再掃出左外野三壘安打並帶有2分打點,後段棒次的隊友表現也不遑多讓,除了有長打表現外,也趁著投手犯規推進壘包,因而製造5分大局,將比數拉開至7:1。

三局下,雲科電機企圖吹起反攻號角,積極出棒皆有所斬獲,五棒傅聖崴及六棒蔡維倫貢獻兩分打點,可惜之後打線無法串連,在國體適應投手許育緯的壓制下最後以殘壘坐收,比數停留在7:3,4分差距。

六、七兩局,雙方雖有分數進帳,但分數互相抵消後,雲科電機依舊沒有將比數拉近,最終國體適應就以9:4擊敗雲科電機,拿下本屆全國大專系際盃季軍。

此役國體適應可說是棒棒開花,本場繳出猛打賞表現並拿下MVP的邱沅桔提到:「很高興能有這麼好的表現幫助球隊拿下勝利,不過更令人高興的是能有這個機會可以在畢業後回到球隊與學弟們並肩作戰,彼此之間相互信任,這過程很讓人享受。」,希望在球場上以學長的身分,傳授經驗給學弟們並幫助系上球隊變得更強!

而本場比賽的苦勞絕非雲科電機先發投手蔡建民莫屬,雖然承擔敗投,但在隊上投手戰力吃緊下挺身而出,燃燒手臂完投7局用了120球,他表示,生涯從未在實戰中投過這麼多球,雖然丟了不少分數,不過在面對強悍的打線能抓完21個出局數,真的非常爽快,不留遺憾了。
2018-04-22
2018-04-21
2018-04-21
2018-04-21
2018-04-20
2018-04-20
2018-04-19
2018-04-19
2018-01-24
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)