[空手道] 改變量級稱願獲金 豐文馨:我終於辦到了!
2018-05-02
 
[SSU特派員 李映儒 桃園報導] 瀏覽次數:941
 
 

北市大豐文馨首度贏得全大運金牌。攝/李映儒
空手道公開女生組第五量級在107年全大運只有三位選手報名,最終由今年改打第五量級的臺北市立大學豐文馨以4:0擊敗氣勢兇狠的國立臺北教育大學溫子萱。「之前就是贏不了趙柔,現在如果再與她打同量級,決賽獎牌會瓜分」,103~106年全大運豐文馨在第四量級皆輸給趙柔,今年卻變成趙柔的隊友,拚了四年終於如願拿下金牌。

豐文馨提到,研究所才開始成為第五量級的選手,曾經與溫子萱交手過,只在臺北市中正盃空手道錦標賽贏過溫子萱,「大比賽都沒贏過她,我今天終於辦到了!」

「團隊合作的感覺真棒!」大學就讀實踐大學的豐文馨,本學年考上臺北市立大學運動科學研究所,「以前開裁判會、領選手證我都是自己一個人,北市大把學生照顧的真的很周到」,但是豐文馨忙於研究所課業,練習時間並不多,偶爾才會回母校內湖高中練習或在北市大訓練,這次全大運能有這樣的成績,奪牌的喜悅溢於言表。

目前豐文馨以研究所課業為重,最後決定不參與亞運選拔,不願在課業與國手之間做選擇,「這對我來說太難了」。她也說明就讀研究所的原因,目的就是圓夢成為國訓中心營養師,若不當空手道選手,也希望不脫離選手生活,將以過來人的經驗全力輔助選手成長。雖然放棄國手選拔,豐文馨表示她仍會繼續參與空手道大小比賽。

衛冕空手道第五量級三連霸失利的溫子萱,賽前對於再次稱后有十足的信心,沒想到在上週五時練習受傷,「傷真的很困擾我,但我仍然盡全力拚戰」,帶傷上陣依然積極主動攻擊,可惜皆未打中攻擊點,最後以0:4痛失金牌。溫子萱接下來會先好好養傷,至於「傷」究竟為何,她表示不方便透露。在5月5日世界大學空手道錦標賽決賽以及5月19日空手道亞運決選仍會盡全力爭取培訓資格。

公開女生組空手道決賽成績第一名:
個人型 北市大學 洪晨紜
第一量級 北市大學 辜翠萍
第二量級 北市大學 谷筱霜
第三量級 臺灣體大 瑋寧
第四量級 北市大學 趙柔
第五量級 北市大學 豐文馨
2018-05-02
2018-05-02
2018-05-02
2018-05-02
2018-05-02
2018-05-02
2018-05-02
2018-05-02
2018-05-02
2018-05-02
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌
文藻宋季烜。宋季烜提供
高苑科大黃健安。黃健安提供
南大楊合貞。攝/李映儒
屏大黃玉霖。攝/李映儒
高醫趙祖政。攝/李映儒
(左)中央大學校長周景揚、(中)