[UCC]銘傳重返榮耀 輔英誓必全上 堅守連霸
2018-05-28
 
[SSU特派員 管宥淇 新北報導] 瀏覽次數:419
 
 

輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
106學年度大專啦啦隊錦標賽今(27)日,在新莊體育館進行最後一天的賽事。啦啦舞彩球團體組與女生組團體組皆受到許多的矚目。彩球組由銘傳大學成功重返榮耀,而輔英科技大學也在女生組團體組拿下第三次的連霸。

銘傳大學,今年捲土重來,發揮團隊合作,擊敗其他隊伍,終將冠軍奪回。而銘傳大學教練丁翠苓也說:「啦啦舞是個充分表現團隊精神的運動。而這次很感謝同學都很努力地完成團隊合作,才能拿下這次的冠軍,爭取光榮。」

銘傳大學大四隊長江芳儀說:「這次比賽非常激動,因為是最後一年的關係,就想好好的努力為大家拿回冠軍。」回憶總是酸甜苦辣,練習總是滿身汗水,最後則夾帶著幸福淚水。她表示現在彩球方面的隊伍競爭非常強,團體中只要有一個不好就會不好,但是所有同學一起準備、努力,那種感覺是在其他項目中較難體會的。同時她希望接下來的學妹們可以加油,明年可以再幫銘傳拿下連勝!

銘傳大學教練丁翠苓及輔英科技大學教練黃大輔皆表示現階段面臨少子化的問題,選擇啦啦運動的人日益減少。加上要付出大量練習時間,學生多少也會退縮、害怕,更加抗拒參與啦啦隊,因此這些參賽選手更是難能可貴。

在人手不足的情況下,輔英科大教練黃大輔更是相對感謝一起幫忙找人的同學們。這次的參賽團隊中,有五專一年級生也有大學四年級的學姐,大家在思維想法上都有些不同,溝通上也較困難。羅馬不是一天造成的,身為一群女孩子的男生教練,黃大輔教練也表示,在向心力、訓練方式、溝通或是學校支持上,花了不少時間,才能把一個團隊帶起來,邁向成功。

「輔英科大,誓必全上。」輔英科大面對三連霸的壓力,盡量把自己的目標放在大家的心情上。回歸到啦啦精神,黃大輔教練也非常感謝所有選手都能順利完成這次比賽,發揮的團隊精神,也達成了「全上」沒有出錯這樣困難的目標。
2018-05-28
2018-05-27
2018-05-27
2018-05-23
2017-05-28
2017-05-28
2017-05-28
2017-05-18
2017-04-30
2016-11-20
   

 
UBA Score App 隆重登場!
TOP 10!網友精選UBA好球
灌倒籃框都歪了by班霸
Reach the Top 攻蛋
Hichannel banner 340*80
354*230banner
15 of 1 Galleries
 
 
開南大學吳承諭。 (吳承諭/提供
輔英科大啦啦隊。攝/管宥淇
中華大學完美ending pos
北市大公開嘻哈雙人組阮鈺婷(上)
帕魯蒂、Kwa與現場觀眾合照。攝
106學年度UBA以20.2分獲
聖多瑪士大學學生表演菲律賓傳統舞
中華男女團雙料銅牌。 攝/女子教
中華隊李昭樺目前排名男子個人第四
陳儷均老師與學生合影。攝/林鴻智
國小籃球聯賽記者會_臺北世大運選
輔仁大學紀豪。 照片提供/紀
國立體大莊妤宣。照片提供/莊妤宣
發揮傳播與籃球專業,穿上正裝當球
高雄大學郭顯昌。照片提供/郭顯昌