成大張師碩勇闖南應禁區,帶領成大笑納二連勝。攝/陳怡修

成大張師碩勇闖南應禁區,帶領成大笑納二連勝。攝/陳怡修

UBA

男二級預賽

南應逆轉失敗,成大笑納二連勝

瀏覽次數

1590

SSU特派員 陳怡修

臺南 報導

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男二級第四區B組預賽,今(1)日在臺南大學體育館舉行第二天賽事,由國立成功大學對戰台南應用科技大學。成大上半場一路領先,上場的九人皆有得分進帳,南應則在下半場急起直追,但在末節關鍵時刻失誤頻傳,導致南應未能成功逆轉,最終成大以73:67取得勝利。

開賽,成大莊明錡率先得分,且成大在南應禁區強取豪奪,再加上南應的積極防守也不斷將成大球員送上罰球線,首節成大便以22:13取得領先。次節,成大保持領先優勢,不僅持續在南應禁區打出一波波強烈攻勢,更有黃宣外線點點開花助陣,讓分差拉開至雙位數。

易籃後,南應吹起反攻號角,接連靠著葉宣佑的外線火力,及陳淵文在禁區的進攻,將分差縮至個位數。末節,南應在周楨庭的罰球下將比分追平,但劉伯恒五犯下場,使得南應失去禁區要角,成大黃威致則及時跳出得分穩定軍心,帶領成大打出一波8:2的攻勢。由於南應在關鍵時刻頻頻失誤,錯失逆轉機會,最終成大以73:67笑納預賽二連勝。

南應葉宣佑外線火力全開,助南應縮小分差。

南應葉宣佑外線火力全開,助南應縮小分差。 攝/陳怡修

成功大學大四球員黃宣在賽後表示今日整體表現不夠理想,積極度不如對手,加上球隊成員今年有所異動,所以在合作上還不夠流暢。而面對中間一度被追平的分差,黃宣說道:「我們還是提醒大家防守要繼續做,把籃板抓下來,(如此一來)我們一定會贏。」