黎明學院奪得冠軍。攝/大專體總

黎明學院奪得冠軍。攝/大專體總

UBA

男二級決賽

黎明18連勝首冠 「瘋狂射手」張佑齊「雙20」王晟霖下季最後拚 一級職籃暖身

瀏覽次數

1109

大專體總

臺北 報導

下季與本季第三名萬能科大、第四名北市大,共4隊都可升上一級,但黎明學院、中原大學22日晚上在臺北小巨蛋壓軸爭112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男二級王座,黎明末節一波帶走,拉出26:10的海嘯攻勢,突破三節打完僅57:53小贏的僵局,最終83:63擊敗中原,預、複、決賽18連勝,完全封王,隊史第一冠。

昔日高中乙級「瘋狂射手」張佑齊22分26籃板,生涯首度「雙20」外帶助攻、阻攻各4,陳宗揚、外籍生希古各12分,205公分第一長人王晟霖10分4籃板,曾文揚7分7籃板7助攻。

教練吳建龍說:「18連勝首冠,肯定開心,但跟大家說,高興一個晚上就好,因下季升一級,會很辛苦,尤其我們是挑戰者,先求保級。」

他說,上季籤運欠佳,八強賽輸虎科,無緣四強,本季終於拚到一級,季後雖無人畢業,但既有陣容不足,兩外援可能會留一人,另找一人替代,已打過健行、國體,本季轉來黎明的王晟霖,下季最後一年,可再拚一級,但他對抗性仍不足,打一級可讓他增強,俾未來投入職籃選秀。

王晟霖說:「高興下季可再拚一級,且很重要,現我已壯一點,但還不夠,未來一年勢得再突破,往上走才有機會。」

來自挪威的外援希克說:「我今年22歲,過去在挪威打小前鋒,來黎明後,因位置關係,我得扛禁區,但已習慣,明年如留下拚一級,挑戰將更大。」中原開季16連勝卡,吞下首敗,但無損下季可回一級,陳維哲、李承 謙各進2記三分球,各拿29、16分。

黎明學院王晟霖(16)攻下10分4籃板2阻攻。攝/大專體總

黎明學院王晟霖(16)攻下10分4籃板2阻攻。攝/大專體總