輔大穩定發揮達成公開混團連霸。攝/陳曼瑄

輔大穩定發揮達成公開混團連霸。攝/陳曼瑄

綜合

大專啦啦隊錦標賽

公開混合團體三校角力 輔大近乎零失誤表現收下二連霸

瀏覽次數

673

「別人做得到的事情,我也要做到!」輔仁大學出戰112學年度UCC大專啦啦隊錦標賽的公開男女混合團體賽事再度登頂,不只有男生展現翻騰技巧,擁有競技體操基礎的張恩予多次漂亮的翻騰技巧,讓全場驚呼,提到訓練翻騰動作,她認為只要是肯花時間訓練,一定能做到。

本屆公開組混合團體賽事,由於只有輔仁大學、世新大學以及元培醫事科技大學三所學校參賽,因此能夠登上頒獎台的只有一個名次,三校奮力競爭望能搶下機會。

輔大和世新長年競爭公開混合團體冠軍,兩校皆為競技啦啦傳統強權,本學年再度碰頭,而元培科大也在今年加入戰局,最終輔大以較高的穩定度和驚豔的完成度勝出,蟬聯冠軍寶座。

年初日本公開賽的失利,對於輔大而言卻是一次心靈上成長,教練郭銘勻說到:「那次以24人對陣日本16人隊伍,卻輸掉比賽。」當時無論選手或教練都十分挫敗,但也因為當時的失敗,讓全隊氣氛跟凝聚力有所提升,本場賽事完美全上,就是一掃當時陰霾。

「無論是誰的失誤,都要大家一起承擔。」競技啦啦競賽之中,失誤是難以避免的,不論挫折與榮耀都需共同進退,教練郭銘勻更是強調「團隊溝通」,希望選手在有失誤時,共同面對即時修正。

連續兩年與冠軍失之交臂,世新以些微失誤敗下陣來,教練李敏玲對於選手仍讚譽有佳,能在非全隊體保生情況下,拿出不輸陣的表現,已值得驕傲。

同時她也期許世新來年再戰,持續成為賽場上的亮眼之星。

元培科大本屆轉戰公開組,儘管在技術及人數稍顯不足,卻也在賽場上展現競技啦啦「越戰越勇、飛越自我」的精神,讓觀眾為元培的毅力喝采。

世新(左)、元培的表演各有特色。攝/陳曼瑄

世新(左)、元培的表演各有特色。攝/陳曼瑄

112學年度大專啦啦隊錦標賽 成績

公開男女混合團體組
第一名:輔仁大學