陽明交大捕手黃宇呈展現防守功力。攝/游之睿

陽明交大捕手黃宇呈展現防守功力。攝/游之睿

UBL

男二級預賽

黃宇呈三度阻殺成功 陽交大收下開門紅

瀏覽次數

1687

112學年度UBL大專棒球聯賽公開二級預賽首日賽程,在昨(27)日於臺灣體大棒球場點燃戰火,由高雄師大交手陽明交大。雙方在比賽前段攻勢你來我往,陽交大和高師大皆敲出雙位數安打,但陽交大靠著捕手黃宇呈單場三度阻殺成功,讓高師多次無功而返,終場陽交大就以8:6拿下開門紅。

一局上,陽交大開路先鋒黃辰佑安打後盜上二壘,卓健均、翁朝榕再補上2支安打,陽交大攻下3分大局。高師打線在一局下也有所回應,曾煜騰、邱奕彰和許秉荃連續敲出3支安打,要回2分。首局結束,高師以2:3,追至1分差。

陽交大在第二局由第九棒林翔明率先敲安開啟攻勢,黃辰佑補上一支安打,後續靠著鄭書旻成功的犧牲觸擊推進和游擊手失誤,陽交大再添2分。

高師在三局下兩出局後曾煜騰、邱奕彰再度連線,連續安打攻佔一三壘,並藉交大游擊手傳球失誤追加2分,將比分改寫為4:6。

五局下高師把握交大先發投手黃辰佑不穩,方行健先是敲出左外野深遠的三壘安打,曾煜騰後續補上一支車布邊二壘安打,讓陽交大緊急換上翁朝榕。高師許秉荃再擊出安打送回三壘跑者,戰局變成6:8,再度回到2分差。最終雙方都未能再從對方手上得分,陽交大就以8:6拿下勝利。

交大教練黃杉楹坦言,雙方實力差距不大,但自身防守把握對方跑壘失誤較多,成為贏得比賽的關鍵。其中交大捕手黃宇呈更是三度抓到高師盜壘,幫助黃辰佑化解壘上有人的危機。

 

勝利投手陽明交大黃辰佑。攝/游之睿

勝利投手陽明交大黃辰佑。攝/游之睿

本場比賽交大先發投手黃辰佑四局投球中被擊出9支安打失6分,被安打數並不少但都能即時化解失分危機,並藉隊友強大的火力支援拿下勝投。後援投手翁朝榕在第五局一、三壘有人時登板,他三局飆出五次三振,僅被敲出兩隻安打無失分,成功幫助陽交大鎖定勝利。

陽交大左外野手大一的林翔明,本場比賽敲出兩支安打,他表示,高中時期參加黑豹旗時就曾在臺體棒球場出賽。這次再回到同個場地迎接大專聯賽首戰,林翔明表示打擊狀態還不錯,「第一個打席打安打後就比較有信心,後面就放開來打。」