YouTuBe-icon Facebook-icon 舊站連接圖
此頁有 10 筆,這是第 1 頁。
崑山西菲索(左)與長榮鄭詠翰(右)此役皆替球隊攻下一分。攝/李映儒
UFA

崑山精兵略勝一籌 踢退長榮獲季軍

去年UFA大專足球聯賽公開男生組第一級拿下第15名的崑山科技大學與第16名的長榮大學,107學年雙雙降級至公開二級,今(16)日兩支南臺灣勁旅再次互別苗頭,欲爭取季殿軍之殊榮。最終由外籍生領軍的崑山科大以3:2驚險擊退長榮大學,奪下第三名。

上半場戰況膠著,多由崑山取得控球權,第13分鐘,西菲索利用個人優異的盤帶能力擺脫防守者,大腳一踢破網得分。長榮迅速給出回應,把握反快攻的機會,第19分鐘,鄭詠翰趁著崑山守門員離開球門退防不及,射門追平比分。

下半場崑山改變策略,更侵略性的踢法,微幅拉開比數。第47分鐘,安傑西一人帶球突破快攻,射門球雖然彈框而出,但一旁的隊友艾德及時補上一腳,終順利取分。三分鐘後,安傑西同樣招式,這次球終於穩穩進網,漂亮射門為崑山再下一城。

反觀長榮,第61分鐘Pham Quoc Trong也有分數進帳。但在77分鐘時,高立恆為阻止艾德進攻,犯下違反體育行為而領到黃牌,無疑是雪上加霜。比賽來到最後三分鐘,ASIIMWE MORRIS NDIEF同樣發生要命的越位失誤,被沒收追平分,最終長榮就以2:3惜敗崑山,獲第四名的成績。

崑山教練鄭瑞昇說道,球隊回到公開一僅差「臨門一腳」,言談中仍為昨(15)日對上臺師大封關戰輸球表示可惜,「雖然今年沒有達成預定目標,但是能踢到第三名,球員們都盡力了,他們表現真的很棒!我很滿意!」

今日崑山其實僅以12人作戰,在人手短缺的情形下,很多事情教練也都得親自上陣,不僅須在場邊下指導棋,就連比賽過程中球員抽筋,也必須充當防護員為球員噴冷卻劑。比賽末段守門員為救球與隊友相撞,額頭出現撕裂傷,在緊急包紮後還是繼續奮戰,鄭教練直搖頭無奈地說:「沒辦法,我們沒人可以換了,但球員拚戰精神的確值得讚許。」

長榮方面,鄭詠翰表示,球隊目標設定回到公開一,「很可惜關鍵比賽輸球,球隊士氣掉了,所以今天應該要贏的也沒有把握住,明年就靠學弟繼續努力達成目標了。」原先就讀北市大的鄭詠翰,因個人因素轉學回到家鄉臺南,今年也即將畢業,提及未來發展,他說:「目前有在石門國小任教,當球員久了,接下來就換我傳承給小朋友了。」

臺師大積極進攻防守,以3:2搶下冠軍賽門票。攝/陳品儒
UFA

進攻突破崑山封鎖線 臺灣師大踢進冠軍戰

「帶球隊蠻久的,每次都在四強止步,終於在今年前進到臺北田徑場。」臺師大教練劉俊男在賽後感動落淚,除了肯定自家子弟兵在今天的表現外,也希望球員可以繼續保持,當對手做壓迫時,應該更沉穩,拿出氣勢控球、持球,帶著自信心拿下勝利。

107學年度UFA大專足球聯賽男二級決賽已經來到了四強賽階段,今(15)日全員移師到吳鳳科大足球場舉行,第一場賽事由甲組第一的國立臺灣師範大學對上乙組第二的崑山科技大學,兩隊實力相當,攻守得宜,雙方互別苗頭下,臺師大首先破門後逐漸掌握比賽節奏,即使崑山展現高水準的防守壓迫,但仍不敵臺師大流暢的傳球,臺師大以3:2拿下比賽勝利。

上半場一吹哨,臺師大便迅速掌握球權,第3分鐘,臺師大守門員傅家駿大腳開球,貝龍停球拿下迅速切入禁區,王雄楚接應後快速將球踢入門中,拿下此戰的首分,此後臺師大將團隊攻勢帶起,起腳勁射,第8分鐘,崑山因搶球犯規,臺師大貝龍把握罰球機會,攻破球門,臺師大再進帳一分。崑山偶有進球機會卻欠缺臨門一腳,中路屢屢被抄截,直到第33分,崑山獲得罰球機會,安傑西掌握漏洞將球帶入得分,順利「破蛋」,上半場哨聲響起,臺師大以2:1暫時領先。

在上半場有1進球1助攻的臺師大法國籍球員貝龍,今年已經是第五年參加大專足球聯賽,馳騁球場經驗豐富的他,賽後說道:「在上場前有跟隊員們說要有信心,並且這場比賽完全沒有偷懶的空間,要盡力踢球,只要贏下這一場比賽,球隊的未來幫助會更大。」

下半場雙方皆在攻勢上有所調整,更積極主動爭取奪球權,在進攻端具有侵略性,後場組織更是牢不可破,直到第88分鐘,崑山因過度拉扯而在禁區內犯規,臺師大獲得12碼罰球機會,由隊長柯筌耀操刀,起腳騙過守門員,射門破網,臺師大再下一城。崑山並沒有因為比數落後而攻勢減弱,來到補時的94分鐘,崑山艾德單刀帶球直衝球門,趁著臺師大守門員趨前的防守漏洞,拿下崑山的第二分,終場,臺師大以1分之差晉級冠軍賽,前進臺北田徑場。

一直都在公開一級的崑山科大,因去年畢業一批主力球員導致球隊出現斷層,今年到二級比賽,教練鄭瑞昇希望能好好培養球員的實力,再度重返一級戰場,「今年球隊大多數都是外籍生,因為球隊還在銜接的階段,希望球員們在下一年更盡力而為,讓學校及支持我們的人看見。」

臺師大贏得這場比賽勝利後,確定晉級冠軍戰,隊長柯筌耀在賽後談到帶隊理念,除了感謝每位隊員外,也希望更多人能喜歡足球,藉由每位球員對足球的熱情,進而推廣足球賽事。下場比賽將對上中華大學,柯筌耀說道:「希望球隊能保持著我們原本的樣子,盡力踢球,尊重裁判、享受比賽,幫助師大找回過去的榮耀。」

雲科大10分鐘內連進3球逆轉勝。攝/陳昱萍
UFA

上半場關鍵10分鐘 雲科大逆轉勝高大

107學年度UFA大專足球聯賽一般男生丁組複賽,今(11)日在銘傳大學進行首日賽事,此役由國立高雄大學迎戰國立雲林科技大學。高雄大學雖先馳得點,雲林科大後來居上,在10分鐘內連續踢進3球,終場雲科大以3:1踢走高大,奪下複賽首勝。

甫開賽,由高大取得首球球權,卻被雲科大多次抄截,雙方競爭相當激烈,互不相讓。第9分鐘,高大外籍中場大森裕太朗,以定位球進攻劃進雲科大球門,雲科大球員們守備不及,高大先馳得點。雲科大不惶多讓,陳新錫及張益揚多次嘗試射門,一度帶給對方壓力,高大仍不鬆懈,積極防守,使得雲科大進攻無果。比賽第32分鐘,雲科大趁著對手體力下滑以及防守鬆懈的情況下,吳慶展逮到機會起腳,射進雲科大第一球,士氣大漲,雲科大趁勝追擊,2分鐘內再由吳貫平射進超前的一球。比賽第40分鐘,在高大慌亂進攻之下,雲科大再藉吳慶展及張益揚默契連線攻下第三分,關鍵的10分鐘內,雲科大火燙腳感連續踢進3球,上半場結束,雲科大以3:1逆轉進入下節。

下半場雲科大延續氣勢,不給對手太多持球機會,一逮到空檔便起腳。高大門將隊長黃日昱不因比分落後而鬆懈,多次擋下對手近距離射門成全場焦點。雲科大吳貫平、詹士賢及史觀三度嘗試禁區內進攻,皆遭高大黃日昱擋下,無功而返,因未建功而不甘心的吳貫平搥地表示可惜,且對黃日昱的防守功力甘拜下風。比賽進入尾聲,缺乏板凳球員的高大,因體力透支紛紛倒下,傷兵遽增的高大在比賽結束前10分鐘僅剩8名球員在場,最終雲科大以3:1率先開胡。

賽後同為選手的雲科大教練吳慶展說:「雖然今天失誤偏多,但進攻端發揮比以往更好。比賽後半段則是防守對方主力球員,再從對手疏忽的位置進攻。」去年預賽兩輪即淘汰的雲科大,今年以分組第一之姿進入複賽,吳慶展也提到,大家針對自己的位置練習,才有今日的好表現。

高大本場受限於球員到場及傷勢問題苦吞敗仗,對此隊長黃日昱坦言,球隊到北部參賽花費高,加上正逢考試期間,資深球員大多未能參戰,故本場比賽希望藉定位球或罰球機會取分,盼日後球隊能更加進步。

政大義守雙方全力出擊,踢到最後一刻才分出勝負。 攝/黃立中
UFA

賴誠毅絕殺自由球 政大逆轉勝義守

107學年度UFA大專足球聯賽一般男子組複賽丙組賽事,今(11)日在銘傳大學桃園校區火熱開踢,首日賽程的第二場比賽由國立政治大學出戰義守大學,義守開賽氣勢正旺,先馳得點,但到了下半場後繼無力,被政大連追帶趕扳成平局,最後在傷停補時階段,政大靠著陣中巴拿馬籍球員賴誠毅自由球破網,3:2絕殺義守,搶下複賽開門紅。

上半場一開賽義守便掌握大量球權,一步步逼近政大防線,多次由右邊線發動的進攻,卻一再遭政大後防解圍,第13分鐘,義守24碼自由球直接開往禁區,差點首開紀錄。

到了第21分鐘,義守糸井祐哉從中場將球直傳到前場,三浦裕真接獲傳球擺脫政大兩位後場的包夾,由左路單刀殺入禁區起左腳,球應聲破網,完成這次的「大和連線」,義守拔得頭籌,1:0領先。第28分鐘義守攻勢再起,又是三浦裕真在門前取得機會,梅開二度,上半場結束義守2:0領先。

前半段只有零星攻勢的政大,下半場調整陣型後加強了防守,並積極搶回球權,攻擊套路明顯靈活許多,在第45分鐘時,鄭要翰利用義守後防失誤搶先扳回一城,接著在第59分鐘時,政大左邊角球開出,賴誠毅禁區內爭點成功,頭槌入網,雙方回到原點。

眼看比賽時間就要結束,進入補時政大最後一次進攻機會來到前場,遭到義守犯規獲得30碼外的自由球,賴誠毅扛下重任大腳開出,完美的弧線越過了守門員的防守直接破網,這顆進球等於宣告了義守本場比賽的死刑,終場政大就以3:2帶走勝利。

賽後政大教練林貴彬坦言球隊經過漫長連假後,體能跟專注力都還未恢復到應有水準,所以在0:2落後之時及時提醒選手們,也調整球隊防守模式和站位,好在下半場整體攻守都有找回節奏,才能逆轉奪勝。林教練也讚許勝利功臣賴誠毅,在關鍵時刻能冷靜處理球,並帶領球隊邁向勝利。

來自巴拿馬的賴誠毅,對於本場球賽他感謝隊友的信任和配合,談到最後一記致勝自由球,他說:「我有觀察到對方守門員的站位,所以便決定要直接破門,很開心有好的結果,希望我們可以持續贏球,進到最後決賽。」

惜敗的義守,氣氛難免失落,球員卓奕寰表示,很可惜沒能將狀態維持全場,防守上仍然出現許多瑕疵,往後的比賽會更加注意細節,持續改進,以備戰後面的比賽。

臺大2比0擊敗成大,獲107UFA男一級第九名。攝/李映儒。
UFA

臺大李家源頭槌建功 為領黃牌再想鬼點子

107UFA大專足球聯賽今(10)日第九至十六名單敗淘汰賽戰果出爐,即便近日陰雨綿綿仍舊不減球場上球員們的熱情,最終戰由國立臺灣大學對上國立成功大學,賽前臺大接連打敗北科、交大;成大則踢退陸官、義大。上半場比分膠著戰成平手,下半場臺大靠著李家源在第60分鐘頭槌入網打破僵局,第76分鐘成大謝秉軒出現烏龍球再送給臺大一分,終場臺大就以2:0帶走勝利。

本學年度重返一級的臺大原先將目標擺在八強,但最終以第九名作收,面對賽果教練楊裕隆稱讚球員表現依舊稱職,「對上公開一的球隊,能有這樣的成績已經相當不容易。」並欣慰表示球員努力終獲成果。不過,楊教練也提到,即便臺大今年不會被降級,但因球隊與一級八強隊伍實力懸殊,考量競爭力的緣故,與球員協調過後,明年決定將重回二級賽場。

臺大李家源靠著角球擋人戰術頭槌得分為臺大取得關鍵分數,他表示,最後一場目標就是全力搶勝,但上半場實力沒有發揮,且要球不夠積極,中場休息透過教練的提醒,下半場及時修正,把握角球的機會才順利化解得分荒,他說:「只要進球氣勢就會在我們這邊,希望透過提振士氣幫助球隊獲勝。」

臺大在「進球荒」時,每每能看見李家源的身影,他自己也提到,去年二級冠軍戰獲得射門與PK取分的機會,今天則是角球戰術,他說:「很開心每次在關鍵比賽都能幫助球隊贏球。」

現已大四的李家源此戰是他UFA最後一役,歪腦筋特別多的他,今天又突發奇想,笑說:「大學四年都沒領過黃牌,原本想說今天進球後,要開心脫掉球衣慶祝,讓裁判吹我黃牌,但沒想到太開心就忘記了,有點可惜!」

 

 

成大方面,最後一年執掌成大兵符的教練王駿濠認為,在主力球員未全部到齊的情形下,名次已非重點,讚許球員表現依舊可圈可點。而王教練也提到關於謝秉軒的OG進球,笑說:「只能以鼓勵代替責罵了,相信球員也絕非故意,下次應再謹慎些!」

107大專足球聯賽男一級第九到十六名決賽成績:
第九名:臺灣大學
第十名:成功大學
第十一名:交通大學
第十二名:義守大學
第十三名:陸軍官校
第十四名:高醫大學
第十五名:中興大學
第十六名:臺北科大

賽前雙方相互禮兵。攝/張詠筌
UFA

清大多點開花 二連勝勝空官

107學年度UFA大專足球聯賽公開男二級複賽,今(4)日在嘉義吳鳳科技大學進行甲組第四天賽事,由國立清華大學迎戰空軍官校,清大曾在101學年度時奪得冠軍,去年則是拿下第五名,而空官今年則是首度進軍公開男二級,雙方在過去未曾有過對戰紀錄,終場清大以4:1踢走空官,拿下本場比賽勝利。

開賽,由清大取得首球球權,在開球後的15分鐘內,雙方競爭相當激烈,互不相讓。第16分鐘,清大前鋒林哲緯把握住機會,以一個漂亮的弧線劃進了空官球門,造成空官門將黃聖憲的守備不及,清大1:0空官。

第39分鐘,清大隊長林敬修再下一城,清大2:0領先空官。但空官也不惶多讓,在第46分鐘,由陳韋翔射門得分,空官1:2乘勝追起。在比賽第60分鐘以及第76分鐘,分別由清大蓋亞德和清大李秉澤連續射門,清大再下兩城,最終清大4:1擊敗空官,拿下勝利。

賽後清華大學總教練陳國華表示:「由於雙方都採取強攻的進攻戰術,空官又使用壓迫防守的戰術,所以清大就採取快攻的戰術來面對空官,當對方壓迫上來時,把球傳導出去給隊友,讓隊友在適當的時機快攻得分,是本場比賽贏球的主要關鍵。」

陳國華教練也提到,今年主要以4強為目標,由於今年戰績十分膠著,各隊互咬,在勝負場數相同時,就以各隊進球數以及失分計算之後出來的正負差做為四強淘汰的依據,所以每場比賽都顯得十分重要。陳國華教練表示:「其實輸贏不是比賽的重點,重要的是在比賽當下的態度。」

空軍官校黃國安總教練賽後提到,先發的門將黃聖憲因為右手有傷勢在身,導致右手有舉不太起來的現象發生,導致有三顆高吊射門球原本能擋下來,因為傷勢的關係都被清大得分,使整隊士氣銳減,是本場比賽輸球的原因。

黃國安總教練提到,今年將面臨4位大四主力球員畢業,故先將低年級的學生訓練好,培養足夠的板凳深度,讓空官整隊的陣容能夠更加完善。

臺師大5比1輕取空官。攝/李映儒
UFA

林侑增梅開二度甩空官 臺師大晉四仍有望

國立臺灣師範大學上學年奪下UFA大專足球聯賽男二級季軍。107學年預賽以分組第一晉級複賽,但複賽卻踢得跌跌撞撞。今(3)日臺師大狹帶1勝1負對上尋求首勝的空軍官校,臺師大原以替補球員應戰,沒想到反倒被空官先馳得點,急忙換上主力球員才要回比賽節奏,終場在林侑增梅開二度帶領下以5:1輕鬆獲勝。

開賽空官展現求勝企圖心,丁照唐在第17分鐘幫助空官先下一城。臺師大則在換上主力球員後,積極進攻獲得多次起腳射門的機會,第29分鐘仲尾次健人左腳長距射門撕裂守門員防守,追平比分。傷停補時45+1'與45+3'分鐘,楊玠澄、當間一盛也抓住空官防守漏洞接連進球,上半場臺師大便以3:1暫時領先。

下半場,空官體力明顯下滑,幾次射門未果。臺師大經驗略勝一籌,林侑增在第67分鐘、第83分鐘連進兩球,成功幫助球隊甩開對手糾纏,終場臺師大以5:1奪勝。明(4)日臺師大休兵,後天攸關晉級四強與否,將對上目前未嘗敗績的長榮大學。

臺師大教練姜彥麟表示,陣中缺少兩名主力球員才讓複賽打得掙扎,不過也樂觀的說,即便主力缺陣仍看見頂替的球員表現不俗,面對接下來的比賽依然有十足信心應戰。最終目標就是帶領臺師大踢進公開一。

此役演出梅開二度的林侑增自嘲是慢熱型球員,他說:「上半場不在狀況內,下半場及時調整心態,感謝隊友助攻才有進球的機會。」林侑增提到面對熱機太慢情形時,他會趁空擋在一旁撿水喝,緩和緊張情緒,思考如何進攻,他笑說:「這招蠻有用的,個人的秘技。」

踢進超前分的楊玠澄則表示,每場比賽都會期許自己「戴帽子」,他說:「把握每個進攻機會,不只自己要專注,幫助隊友也一樣重要,進幾球是其次,球隊贏球才是首要任務。」

空官陣中多由一般生組成,僅一名體保生蔡弘博領軍,且教練黃國安接掌空軍兵符未滿一年,黃教練表示球隊層級本該屬於一般組,但球員能在二級累積經驗也是好事一樁,看見球員都有大幅成長,勝負早已擺一旁。

黎國安(左)本場表現精彩,收穫一顆進球。攝/張宏碩
UFA

攻勢多點開花 中山「踢」出分區冠軍

國立中山大學上學年拿下分區第三最終止步複賽,本季迎來荷蘭外援雷米可,戰力有所提升,賽前保持全勝戰績。此役迎戰昨日贏球的國立高雄大學,儘管兩隊已確定晉級複賽,雙方仍全力拚博,終場中山把握多次射門,以5:0獲勝,以完美不敗佳績收下分區冠軍。

107學年度大專足球聯賽一般男生F組預賽今(30)日迎來最終日,首場比賽由中山對上高大。中山開賽打得有耐心,透過不斷傳導來組織進攻。開賽六分鐘,中山湯皓明從右路進攻,雖然未射門成功,但禁區外的雷米可掌握住補射機會,為球隊先馳得點。

進入下半場,中山延續猛烈攻勢,持續向門框挑戰,可惜多次未能把握臨門一腳。來到第60分鐘,中山再度發起攻勢,黎國安於中場截斷對手傳球,靠著隊友掩護,晃過協防門將,拿下球隊第2分。終場前十分鐘,高大球員體力明顯下滑,中山趁勢拉開比分,連進三球,最終5:0笑納四連勝。

本場中山中場組合黎國安、雷米可表現搶眼,兩人除了是校隊隊友,在課餘同樣是高雄T2業餘聯賽的搭檔。此役兩人不僅各踢進一球,也扮演球隊進攻發動機。加入校隊四年,為上屆隊長,本屆最後一年參賽的黎國安表示,「從最初較缺乏組織,以個人能力為主,如今慢慢建立起練球體系。」球隊一路改變不少,也讓今年踢得更為輕鬆。

來自荷蘭,目前碩一的雷米可則提到,兩年前曾以交換生身份來過臺灣,今年則以碩士生加入球隊。踢進全場第一分的他也指出,攻下第一分確實幫助團隊吃下定心丸,更能掌握比賽局勢。

「後場傳導越來越好,先發表現也蠻穩定。」儘管替補隊員尚未完全進入狀況,中山隊長徐湛認為球隊大致狀況不錯。接下來希望能修正門前的進球把握度,目標踢進八強。

落敗的高大,本場受限於傷勢問題,包括昨役有梅開二度亮眼成績的良德重也高掛免戰牌,高大僅以12人應戰。對此隊長黃日昱提到,今日策略主要以防守反擊為主。

經過五日激戰,F組預賽在今日劃上句點,三隻晉級球隊分別為:中山大學、義守大學與高雄大學。

高大良德重(右)梅開二度,是球隊獲勝功臣。攝/張宏碩
UFA

良德重梅開二度 助高大「踢」下第二勝

國立高雄大學自105學年度創隊以來,最好成績為首年成軍時闖進複賽。本屆高大目前拿下一勝一敗,此役迎戰尚未開胡的空軍航空技術學院,全場高大展現積極進攻意識,獲得多次起腳射門機會,終場以5:0戰勝對手,拿下預賽第二勝,複賽門票確定到手,追平隊史最佳。

107學年度UFA大專足球聯賽一般男生F組預賽本週於屏東大學展開為期五天的激戰。五所南部球隊將爭取三席複賽資格,今(28)日第二場比賽由高大對上航院。

甫開賽雙方拚勁十足,兩隊控球率不相上下,然而高大靠著良好傳導與積極跑位,創造出不少攻擊機會。上半場高大前鋒陳靖龍與進攻中場良德重表現搶眼,兩人包辦上半場隊上所有得分攻勢。陳靖龍一次中路進攻得手,率先為比賽打破僵局。隨後良德重同樣於中路射門成功,為球隊再下一城。上半場尾聲,陳靖龍在禁區突破遭對手扳倒,為球隊獲得一次12碼罰球機會,由隊長黃日昱操刀成功,幫助高大帶著3:0優勢進入下半場。

進入下半場,航院更換門將,由周韋皓頂替帶傷上陣的先發林柏龍。但高大依舊保持進攻企圖,上半場表現精彩的良德龍一次於下半場單刀守門員,左腳射門,攻下個人單場第二顆進球,梅開二度拿下球隊第4分。

本場高大進攻順利,防守上同樣穩健不含糊。其中又以門將彭昆誠功不可沒,他下半場銅牆鐵壁般防守,抵擋航院幾度具威脅性的射門,稱職鎮守高大最後一道防線。最終高大以5:0擊退對手,拿下關鍵一勝。

「基本動作可能沒辦法非常流暢,因此我們要求隊員一定要拉到正確的位置,去彌補個人能力的不足。」高大隊長黃日昱賽後表示。有別於其他球隊擁有不少外援,球員對多為本國籍,許多隊員也都是進入大學後才開始接觸足球,因此他強調場上溝通與防守補位,貫徹團體合作,這也是本場獲勝主因。高中因熱愛足球,大二創立足球隊的他也提到,球隊今年平均實力有所提升,接下來會繼續加強基本功,期待進入複賽後進而拿下獎盃為目標。

來自越南,今踢入兩球的良德重謙虛說道:「感謝隊友的好表現,創造出機會讓我進球。」今年碩一,目前來台僅四個月的他也談到,在越南踢球是很花錢的,因此他很開心這裡提供許多踢球機會。

苦吞四連敗的航院確定被淘汰,隊長張詠智表示隊員為軍校生,場上球員拼勁十足,體力佔有優勢,儘管平常少有練球機會,他仍肯定整體表現。下半場替補上陣的女隊員王子欣認為,期待接下來有更多女隊員加入,相信球隊氣氛也能更加熱絡。
 

賽前雙方相互禮兵。攝/張詠筌
UFA

北市大3比0勝臺體 分組第一進八強

107學年度UFA大專足球聯賽公開男一級預賽,今(28)日在嘉義吳鳳科技大學進行B組最後一天賽事,由國立臺灣體育運動大學迎戰臺北市立大學,兩隊在近兩年三戰中,都是由北市大勝出,終場,北市大以3:0擊敗臺體大,以分組第一戰績晉級八強。

開賽8分鐘,北市大靠著魏于鈞頭槌,率先奪得一分,由於雙方實力相當,使得戰況持續膠著,上半場結束,北市大1:0暫時領先臺體大。

下半場開始,第60分鐘,北市大陳瑞杰進球,再度拉開比分。過5分鐘後,北市大黃俊聞接到隊友白紹宇的助攻射門得分,為北市大再添得一分保險分,也奠定本場比賽勝利。

北市大總教練張武業提到,「開賽8分鐘的進球,讓球員的信心倍增,對於比賽的掌握度有相當的把握,團隊的氣氛融洽,呈現出贏球的氛圍。」高武業教練也提到,讓團隊球員之間互相溝通,因此凝聚了團隊的向心力,球員之間也懂得分享球權,讓本場比賽能夠在困難重重中贏得勝利。

臺體大總教練趙榮瑞提到:「開賽8分鐘就被北市大太早進球得分,使得隊員們的心態開始慌亂,跟在學校演練時的情形都變樣了,準確性也跟著消失,導致平常的實力無法發揮;態度相較於北市大比較沒有那麼積極,只要稍一疏忽、一緊張、一著急,失誤也跟著變多,對於比賽的掌握度也就沒有那麼的把握。」

「這次為了備戰大專足球聯賽,也特地將整隊隊伍帶到日本去做移地訓練,讓球員提早適應比賽的強度」趙榮瑞教練也提到:「臺體大這次以拚得總冠軍做為目標。」