YouTuBe-icon Facebook-icon 舊站連接圖
此頁有 10 筆,這是第 1 頁。
年末激戰,世新坐收小組冠軍。攝/黃婷芸
UVL

鏖戰五局文藻練兵備戰複賽 世新勇奪分組龍頭

世新大學女子排球隊成立已七年,105學年度首度闖入決賽,拿下全國第九,在上個賽季更上一層,創下隊史新高成績獲得全國第七名。今(30)日對上文藻大學,日前戰績皆為四戰全勝,已雙雙晉級複賽,儘管如此,雙方依舊拿出拚勁一較高下。世新雖較慢進入狀況,首局以大比分落後,但經過調整與溝通,逐漸找回手感與比賽節奏,最終以3:2(9:25、25:19、21:25、25:9、15:3)勇奪分組龍頭。

107學年度大專排球聯賽一般女子組G組預賽來到最後一日,第二場由世新大學對上文藻外語大學。開賽文藻展開嚴密防守,一球一球擋下世新攻勢,反觀世新在此局發球、接發皆未進入狀況,頻頻送分。次局,文藻替換學妹上場磨練經驗,世新則重整氣勢,做好防守帶動攻擊,梁普琳、陳佳昀輪番猛攻,助世新扳回一局。

三、四局實力相當的兩隊形成拉鋸,各下一城。文藻於第三局末數波來回攻勢中扭轉被動的劣勢,轉守為攻,王沛璇多次跳出搶分。第四局文藻再次換上替補球員,世新抓準文藻亂流,除了發動猛攻,逐漸找回手感的發球更穩定世新氣勢,林咏璇、陳佳昀、梁普琳的跳發不斷打亂文藻陣型,雙方再次打成平手。

決勝局世新維持高昂氣勢及攻擊手感,梁普琳連續發動下墜和壓線扣殺,再加上林咏璇發球得分,逐步帶領世新迎向勝利;文藻則在最後關鍵攻擊失誤,以預賽分組第二名之姿前進複賽。

賽後,於上學期負責訓練世新的教練葉芍伶說:「發球是我們的強項,但今天表現失常,發揮得很不好。」她認為球員心態調整還需再加強,球員想太多或連續失誤,常常影響士氣及後續表現。除了心態,發球優勢也要保持,同時再加強替補板凳的機動性跟穩定性。

而此役頻頻發動猛攻的梁普琳,在第三節跳發表現回穩,兩者相互加成為球隊助攻,但她並不滿意自己的表現,她坦言:「一開始球感沒抓到,都是輸在自己失誤。」為了調整狀況,她與隊友相互提醒,不斷修正以減少失誤,她也期許自己入局能再更快一點,縮短掌握比賽節奏的時間。

文藻雖在本場比賽與勝利擦肩而過,依舊以四勝一敗戰績晉級。教練陳麗蘋表示,因為已經搶到複賽門票,今天的主要目標是讓選手打滿五局,讓低年級球員有機會上場磨鍊,體驗賽場上的壓力。「不過她們當然還是很緊張啦!」陳麗蘋教練笑說,一、三局派學姐上場帶起氣勢贏球,二、四延續贏球氛圍,讓低年級上場發揮,減緩她們的緊張感,雖然還是有怯場的狀況,不過此役已達到原本的預設目標。


 

世新帶走勝利後全隊難掩喜悅。攝/林楷能
UVL

氣勢如虹無人敵 世新發球致勝連四場未嘗敗績

107學年度UVL大專排球聯賽一般女子組,今(29)日在高雄文藻外語大學展開第二日賽程,開賽前三戰全敗的國立台南藝術大學,碰上不敗之師世新大學力拼首勝。雖然始終不放棄任何一個得分機會,南藝大仍難以突破世新這堵高牆。終場世新以3:0 (25:11、25:19、25:13)拿下預賽第四勝、單日第二勝,與地主文藻外語大學並列分組第一,明日雙方將展開天王山之戰。

第一局,世新的攻擊完全不留情面,威猛的發球配合默契十足的跑位,開局一陣13:1的狂轟猛炸,讓南藝大毫無招架之力,失誤連連。世新當然不能放過營造出來的攻擊氣勢,隊長戴巧紜及180公分長人王巧玲輪番出擊,先以25:11拿下開門紅。

第二局,適應賽事節奏後,南藝大及時甦醒。幾次漂亮的對角扣殺和穩定的進攻配合,開局一度連拿五分,也始終維持領先。意識到情況不利,世新放慢攻擊步調,穩紮穩打地追分。王巧玲屢屢在網前給予南藝大壓迫,時而重扣,時而吊小球,幫助世新重新拿回領先,第二局比數是25:19。

第三局,落後的南藝大試圖力挽狂瀾,頻頻的喊聲加上幾次驚險的救球,都展現這支球隊拚戰到底的運動家精神。可惜,世新的整體發揮仍略勝一籌,最終局再以25:13取勝,總局數3:0打退南藝大,力保預賽全勝機會。

世新大學隊長戴巧紜,擔綱今天進攻端的核彈頭。她直言,目前陣中僅有三名大四以上球員,過半仍以新進球員為主,碰上磨合期是必然的。幸運的是,以目前的賽況而言,球員們已漸上軌道!「大專聯賽須在三天內應付五場硬仗,對體能負荷很大,因此這次賽前訓練主要以體能為主。」戴巧紜認為,更高強度的訓練,實質提升了體能,也增進了大家的續航力。加上世新最大武器--發球今晚發揮佳,場上氣氛也熱絡,配合良好的溝通,自然有奪勝機會!

在場上高人一等,擁有身高180公分的傲人優勢,世新王巧玲的活躍表現令人眼睛為之一亮。從小參加包含籃球等各種運動的她,上大學才轉打排球。她認為,比起以往,今天表現有顯著的的進步,主要是加強了自己的穩定性,也不再將得失心放的太重,不論得分、失分都能很快調適心情!


針對自己的表現,世新球員陳佳昀覺得,今天在攻擊端十分穩定。她也指出,得分多時氣氛固然好,但失分時也不免低落,很慶幸陣中有幾名能帶動氣氛的球員。呼應隊長的觀點,她再次提到發球的重要性,也認為今天能減少失誤率,是獲勝的關鍵!
 

陽明攔中手張慈攻擊。攝黃婷芸
UVL

張慈練成跳發新武器 助陽明直落三勇挫輔英

國立陽明大學於今(29)日上午場比賽迎戰地主隊文藻外語大學,激戰五局卻輸在沒把握住關鍵球,與勝利擦肩而過。下午的賽事與戰績同為一勝兩負的輔英科技大學進行對戰,第一局雙方比數緊咬,二、三局陽明則愈戰愈勇,不僅接發球漸穩,也更敢攻擊,最終陽明以3:0(26:24、25:18、25:5)擊潰輔英。

107學年度大專排球聯賽一般女子組G組預賽,今日陽明大學對上輔英科大力求第二勝。首局兩隊氣勢相當,互有領先,雙方拚戰至deuce才由陽明已26:24勝出;次局開始戰況依舊呈現拉鋸,接著陽明攻擊手輪番上陣,再加上發球得分,不斷打擊輔英氣勢,順利拉開分差;第三局陽明延續高昂士氣,張慈的快攻、盧雅娣、鄭琬臻和董怡萱輪流攻擊,打得輔英措手不及,終場陽明以3:0喜迎勝利。

賽後陽明教練吳雅潔表示,此役球員有打出實力,已發揮七八成。她補充道,一般組球員球技跟場上情緒都比較不穩,少失誤、多一點士氣,就能打出水準。明天為預賽最後一場比賽,將對上戰績一勝三敗的國北教大,她希望選手可以跟今天一樣展現實力,不要緊張、不要洩氣。

陽明隊長盧雅娣今日為球隊貢獻許多分數,雖然身高僅154公分,但人小志氣高,盧雅娣在此役帶領球隊發動攻勢、組織防守贏得勝利。她表示,一開始球隊接發比較不好,在教練適時調度後,狀況越來越順。提及可再加強的部分,她希望大家能更穩定處理球,自我則期許能加強攻擊流暢度,加快攻擊速度。

而今日攻擊表現亮眼的攔中手張慈則很滿意自己的發球表現,為了備戰聯賽,張慈從九月開始練習跳發,她說:「發球是第一線攻擊,也是最有效率的得分方式,把跳發練起來可以讓自己多一項武器對抗對手。」而張慈的爸爸今天也從新竹開車南下看她打球,她笑道:「平常爸爸在國外工作,這次比賽剛好有機會來看,因為爸爸在場,今天好像比較強!」

輔英此役二、三局氣勢明顯下滑,教練林献巃直說:「比賽靠的是鬥志啦!」他表示,一般組球隊打的是精神跟鬥志,可以輸球,但絕對不能被打垮、放棄。第一局兩隊比數很接近,但球員警覺度、細膩度、專注力不夠,造成失誤漸多,落後局面影響情緒,進而讓她們未能盡到該做的本分。

中山醫今日以直落三擊敗元智,預賽奪二連勝。攝/王怡婷
UVL

利用發球優勢 中山醫退元智拿二連勝

107學年度UVL大專排球聯賽一般女子組預賽,今(29)日於國立清華大學南大校區進行第二天的賽事,本場比賽由中山醫學大學對戰元智大學。最終中山醫以發球優勢及團隊合作,延續上午贏球的氣勢以3:0(25:17、25:19、25:22)擊敗元智取得二連勝。

開局,中山醫靠著絕佳的團隊合作,打出4:0的攻勢,之後也靠著發球得分,屢屢讓分數進帳,人人皆兵,多次重砲攻擊,元智也頻頻追分,將比數縮小,首局中山醫便以25:17拿下。次局,元智稍有回穩,但中山醫的團隊默契沒有讓元智有拿下此局的機會。第三局,兩隊分數在開局便持續拉鋸,但中山醫逐漸拉開比數時,元智靠著找到縫隙吊球將差距縮小,連追三分,分數來到24:22,最終,靠著元智發球出界,讓中山醫再拿下一分,獲得此場勝利。

談到今日的勝利,中山醫教練張怡潔表示,贏球固然開心,在贏球的過程當中學習,並與昨天的經驗比較,每一場比賽都有她們該學習的經驗。她也提到,今天球隊整體的士氣跟發球失誤較少,發球也是球隊利器。

前一天比賽尚未取得勝利的中山醫,在第二天連續獲得兩勝,對此,張教練表示,球隊比較慢熟。首日預賽,第一場打得不甚理想,第二場雖漸入佳境,但也無法挽回局勢。而今天球隊狀況還不錯,也有越加進步的趨勢。

談到教練的提醒,中山醫隊長廖冠筑說:「因為發球是球隊的優勢,所以教練希望步調放慢,不要急著去打,先準備好再打球。」擔任隊長一職在士氣方面也會更鼓勵大家。

而中山醫醫學系大六的張聖心,與隊長廖冠筑同時也是最後一年參與大專聯賽。張聖心表示,大一是先參與系隊,大二下學期才進入校隊,畢業之後雖然工作會比較繁忙,希望有機會還能繼續接觸排球。

元智大學隊長蔡佳臻表示,教練有針對隊員個人做技巧方面的提醒,平常球隊的表現此場無有效發揮,場上有些是學妹,但比賽難免緊張,所以表現與平常也有落差。

提到當初加入校隊的原因,蔡佳臻說:「希望自己變強。」從大一下學期加入,到了現今大四也擔任隊長一職,面對最後一年比賽,她期許:「平常心,把該做的做好,鼓勵大家,讓大家不要那麼緊張。」

臺大以直落三擊敗清華拿下三連勝。攝/莊紹群
UVL

臺大直落三輕取地主清華 笑納三連勝

107學年度UVL大專排球聯賽一般女子組預賽,今(29)日於清華大學南大校區進行第二天的賽事,本場比賽由地主國立清華大學對上國立臺灣大學。此役清華面對同樣戰績是2勝的臺大,整場接發球不穩定,舉球員無法有效的將球舉到位,使得攻擊端受到限制;反觀臺大的防守密不透風,在接發球及組織攻擊的處理也比較穩定,多次重砲扣殺打穿清華的防線,最終臺大就以3:0(25:11、25:19、25:11),擊敗清華拿下預賽的三連勝。

開局清華的陳萱儒一次斜線扣殺造成臺大接球失誤,清華先馳得點,但隨後清華便陷入接發球不穩的狀態,攻擊火力無法發揮;在臺大陶姵廷一次斜線殺球後,楊多加連續的8次發球奠定此局的勝基,首局台大以25:11搶下此局。

次局,清華狀態回穩,在陳怡茜的連續發球得分下,打出一波11:5攻勢,隨後臺大加強防守意識,且清大又開始出現接發球不穩的狀況,在臺大陶姵廷直線重砲後,臺大反打出一波8:2的攻勢追平比數,清大也無法及時修正不穩狀態,臺大再以25:19、局數比2:0搶先來到賽末局。

末局,清華的接發球與舉球持續低迷;反觀臺大在球的處理上較為穩定,且攻擊也能有效突破清華攔網,最終臺大就以25:11、14分之差大比分拿下此局,並以直落三3:0笑納本次預賽的三連勝。

談到本場比賽獲勝的關鍵,臺大教練呂婉蓁就表示:「我們從預賽開始就有去分析各隊比賽時的優缺點,像我們昨天晚上就有去看錄影帶去針對每個隊伍分析,每位同學也都很謹慎地看待比賽。」對於較為緊湊的賽事教練也提到,只要球員認真投入比賽及練球,基本上都會讓他們有上場的機會,所以體力上面是比較不需要擔心的。

每次得分後,臺大都會做出一個特殊慶祝動作,臺大隊長廖之郁就解釋:「這是一直以來的慶祝方式,我會喊123大家就會喊加油,接著會跑一個圈圈擊掌,舉球員跟輔舉員跑順時針,其他人跑逆時針這樣。」談到對這次比賽的期許,廖之郁認為排球是六個人配合才能成功的運動,所以希望隊員之間可以再更緊密些,到後面強度更強的比賽溝通才會更順利一點。


 

國北教大、中興大學兩隊四局大戰。攝/歐柔維
UVL

過人韌性逆轉戰局 國北教大扳倒地主中興

107學年度UVL大專排球聯賽今(27)日在中興大學點燃戰火,一般男子組第MnN組由國立臺北教育大學面對地主國立中興大學,在第一、三局處於五分以上的落後時,國北教大上演精彩逆轉秀,一路急起直追並且成功拿下,讓勢均力敵的兩隊纏鬥四局後,國北教大以3:1(25:23、22:25、28:26、25:20)讓中興吞下預賽第二敗。


首局開始,先聲奪人的地主中興,趁著國北教大尚未進入狀況時,背號20的陳勁瑋利用對手的失誤搶下三分,雖然之後國北教大的球員逐漸穩定下來,但依舊無法拉近分數差距,在首局即將邁入尾聲之際,國北教大背號2號的毛紀安以刁鑽的發球和隊友的默契回擊連拿五分,在第一局以25:23逆轉對手。


事關晉級與否,中興背負著不能輸的壓力,因此在第二局,中興積極搶攻,沒有在讓國北教大有機可趁,並以25:22反將國北教大一軍。看似掌握住戰線的中興大學,在第三局21分前都將國北教大甩在後頭,但是在國北教大喊完暫停後,中興再次將領先優勢送給國北教大,最終以26:28痛失第三局。


到了第四局,明顯完全進入狀況的國北教大以靈活的戰術應用,勢如破竹的一路領先,最後在滿場為中興大學加油的內喊聲中,頂住了壓力以25:20擊敗地主中興。


賽後訪談時,國北教大的隊長許育瑋也談到致勝的關鍵,他開玩笑的說:「除了戰術比較靈活,我們的攻擊和防守都不太穩定。不過昨天就知道了無緣晉級,所以大家只是放開來打。」

雲科大背號1號的吳青霖,在第三節發球連得七分。攝/歐柔維。
UVL

發球快攻成利器 雲科舉矛刺北商

「接一個欸!」伴隨著喊話聲,107學年度UVL大專排球聯賽一般男子組第MnN組,今(26)日在中興大學火熱開打。繼前一場文化大學直落三輕取國立臺北教育大學,國立雲林科技大學也不惶多讓,在面對國立臺北商業大學時,先以高得分率的發球令對手反應不及,再搭配不時的快攻破壞對手節奏,整場比賽雲科大以強大火力直落三3:0(25:16、25:18、25:17)擊敗北商。

雲科大今日比賽皆是快速拿下該局,但在第一、二局開局時比數都咬得接近,雲科大的隊長陳律言也說:「開場太慢熱是我們一直以來的問題,尤其是邊場的部分。」雖說邊線球員引擎發動較晚,但藉由新補強的自由球員先穩穩接發,後交棒給平時實戰練就的快攻撐場,仍將前兩局比賽以25:16、25:18收入口袋。

第三局,雲科大沉寂良久的邊場球員終於甦醒,首先發難的是背號1號的吳青霖,在雲科大2:1稍稍領先時以強而有力的跳發為隊伍連灌7分,逼得北商不得不喊出暫停止血,但雲科大7分的重擊加上後續火力也不間斷的輸出,讓北商韌性抵抗仍無力回天,最終雲科大以25:17結束這場比賽。

對於苦吞敗蹟,北商的隊長潘勁暐也在賽後訪問表示,除了接發球和攻擊要更穩健之外,比賽時該有的溝通沒有確實做到,讓他們錯失不少可以得分的機會。

另外,雲科大的球員逐漸進入狀況後,攻擊時的火力及膽識也讓北商的選手捏了一把冷汗,原因是雲科大的選手在面對一傳不到位時,也敢於冒著風險大力扣球,同時,比賽之際球員們也享受在場上打球的氛圍是雲科大值得欣賞的地方。

輔大拿下第四勝,搶下晉級門票。攝/姜義崇
UVL

北市大糾纏五局 輔大力克搶下晉級門票

107學年度UVL大專排球聯賽一般女子組預賽,今(23)日在國立中央大學依仁堂排球館進行第二天的賽事,由輔仁大學出戰臺北市立大學。此役雙方一路糾纏,攻防兩端美技連發,最終輔大以3:2(25:15、22:25、24:26、25:20、16:14)收下預賽第四勝且獲得晉級的門票。

一開賽輔大靠著一波波強勢進攻打得北市大措手不及,輔大以25:15收下首局。次局北市大暖機完畢,開局打出12:7的攻勢,輔大連喊兩次暫停,讓輔大攻防模式找回節奏,一路追趕到22:24逼得北市大喊出暫停穩定戰局,最終北市大以25:22扳回一局。

第三局雙方陷入拉鋸戰,輔大一度領先9分,不過北市大隊長王又禾帶頭吹起反攻的號角,靠著連續發球得分以及團隊成功的防守,拉出一波10:0的攻勢,反倒以24:23領先,最終北市大在延長賽以26:24收下第二局。

第四局輔大重整旗鼓,快速打出一波8:1攻勢,讓北市大一路苦苦追趕,最終輔仁以25:20將戰局扳平。決勝局雙方展現強烈的求勝氣勢,雙方攻守兩端不斷送上美技演出,一路將戰局拉長至延長賽,最終輔大以16:14收下第三局,以3:2擊退北市大搶下晉級門票。

輔大教練張明志說: 「球隊目前進入到換血階段,許多球員是首次參與大型賽事,在缺乏經驗之下容易打得綁手綁腳,但全隊靠著向心力一同搶下晉級的門票,對於球員精彩的表現感到非常滿意。」輔大隊長李宜蓉認為,在防守以及節奏的部分可以再加強,才能在下一輪將戰線繼續拉長。輔仁副隊長張巧霖表示,對於北市大的攻擊手有設計特別的防守策略,讓對手無論是長擊或是小球的攻擊,增添得分的難度。

北市大教練洪孟君對於球員的表現感到滿意,「球員能夠在戰術的轉換適時地發揮效果,是這一場能夠延長戰局的關鍵。」面對輔大的防守布陣,北市大當家攻擊手王巧嫻表示,靠著強攻和適時變更進攻手段是突破對方防線的對策。北市大楊旎可在產後回到熟悉的球場,提供隊上穩定的力量,讓北市大的攻防兩端更加流暢。而被輔大設定為需要提防的攻擊手時,楊旎可表示當下心情非常爽,替球隊增添攻擊火力,增加對手防守的壓力。

 

失掉前兩局仍展韌性,宏國德霖力挽狂瀾逆轉奪首勝。攝/廖芯曼
UVL

失掉前兩局仍展韌性 宏國德霖力挽狂瀾逆轉奪首勝

107學年度UVL大專排球聯賽一般男子組今(23)於宏國德霖科技大學進行分組預賽,此役由國立臺灣師範大學交手宏國德霖科技大學, 雙方兩日戰績皆為三敗。面對預賽最終戰,德霖科大前兩局遭臺師大拿下,不過後三局力挽狂瀾,以3:2(25:21、28:26、25:17、25:23、15:11)艱辛獲得這場拉鋸戰的勝利。

首局臺師大氣勢高昂,開局打出6:2攻勢,宏國德霖則頻發球失誤,比分逐漸遭臺師大拉開。宏國德霖喊出暫停後,上緊發條稍微回穩,宏國德霖楊尚昆利用吊小球更將分差所小為1分,不過又因發球失誤加上臺師大接連殺球,25:21臺師大拿下第一局。

次局,雙方比分互咬!兩隊皆一日兩戰,都需要克服體力調配以及對比賽的耐心。宏國德霖一度以24:21聽牌,不過竟發生防守致命失誤,讓臺師大將戰局逼至Deuce局面,最終臺師大吳政憲用一記扣收下此局。

面對臺師大聽牌,宏國德霖不敢大意將防守提升一個檔次,臺師大也因多次觸網失誤送掉此局,由宏國德霖拿下。第四局,宏國德霖教練不斷在場邊呼籲:「在球場上要專注,發球到攔網環環相扣,維持自己的節奏,不要緊張!」就像吃了定心丸,找到球點及手感,宏國德霖破臺師大防守再收下一局。

比賽進入決勝局,由宏國德霖拔得頭籌搶下首分,似乎是好的預兆,接下來一路保持三分領先,曹育晟撲地捨身救球,雖臺師大吳政憲殺球連連將局面扳平,終局仍以15:11由宏國德霖喜納開季第一勝。

宏國德霖教練張意德賽後笑說:「能拿下最後一勝,很開心!」,張意德表示球員組成較複雜,有五專部的學生,也有進修部轉四技的學生。該校學生多把重心放置打工故練球時間難湊齊,練習量既不足默契也差強人意,球員更缺乏比賽經驗,上場易緊張。賽末點時,教練將大四黃星耀換上場,黃星耀於上場面對國立澎湖科技大學的比賽受傷,為了不留遺憾,在奪下首勝比賽最後幾分鐘,上場嚐嚐勝利的滋味。張意德也坦言:「只要他們願意投入,就是最值得開心的。」

國立臺北商業大學收下四連勝,穩居分組龍頭。攝/姜義崇
UVL

北商直落三擊退北市大 四連勝穩居分組龍頭

107學年度UVL大專排球聯賽一般女子組預賽,今(23)日在國立中央大學依仁堂排球館進行,首場賽事由國立臺北商業大學出戰臺北市立大學。賽前北商和北市大,分別以三連勝以及二勝一負暫居分組第一和第二。此役北商靠著強勢的進攻,加上團隊優異的防守帶動進攻機會,最終以3:0(25:15、25:19、25:17)收下預賽第四勝。

一開賽雙方你來我往打出一波5:5的攻勢,此時北商教練在場邊提醒選手,提高專注力處理每一顆球,隨即北商調整攻防模式,從防守開始帶動進攻,趁著北市大自亂陣腳,北商以25:15收下第一局。

次局北商趁勝追擊打出一波12:3的開局。而暖機完畢的北市大,靠著團隊成功的防守以及精采美技,一路將比數追趕到17:20,僅僅三分的差距,眼看有逆轉的機會,卻被北商及時回神的攻防,最終北市大以19:25痛失第二局。

末局北商再度打出漂亮的開局,以10:2大幅領先北市大,北市大暫停後展現出堅韌精神,再度將比數追到17:21,無奈再度重演二局後段的劇本,最終北商以25:17成功收下第三局,直落三擊退北市大穩居分組龍頭。

賽後北商教練鄭世賢說:「本場獲勝的關鍵是減少失誤以及球員的穩定度。其中相較於其他球隊的優勢就是有穩定的舉球員,無論是在處理球或者是臨場反應,都帶給其他選手穩定感,讓攻擊手有更佳的攻擊空間。」對於球隊在比賽中後段容易被對手追趕上,鄭世賢認為,球隊今年成軍第二年球員的經驗還需培養,容易在比賽緊繃而有一些失誤,增加穩定度是後續賽事需要調整的部分。

針對北市大的進攻模式,北商邱盈媗表示,對方主攻手常以摸小球的進攻方式,讓我們的防守模式有特別調整。北商隊長謝玓則說: 「球隊今年傷兵歸隊,讓球隊的戰力有所提升」對於自己的表現謝玓認為,自己的表現可以更好,雖然在備戰賽事期間,右肩的傷勢讓自己的發球不穩,但還是做好自己的工作,替球隊守下勝利。

北市大教練洪孟君說: 「球員的發球穩定度以及攻擊手的靈敏度和經驗需要加強。隊上因為球員有些在準備研究所的考試,而在球隊的練習以及默契培養上,還需要再去調整。」對於本場比賽對於對手的戰術是否有所調整,洪孟君表示本場比賽球隊的主攻手有針對北商的戰術而有所調整。