亞東方麒恩化身板凳暴徒狂砍14分。攝/莊乙芩

亞東方麒恩化身板凳暴徒狂砍14分。攝/莊乙芩

UBA

一般男分排

亞東速度取勝 氣走致理首勝入袋

瀏覽次數

984

SSU特派員 莊乙芩

臺北 報導

108學年度UBA大專籃球聯賽一般男生組北二區分區排名賽,今(9)日於國立臺灣科技大學進行第二日賽程,本場由亞東技術學院出戰致理科技大學,首節雖互有往來,後因致理過多失誤,以及亞東眼明手快的抄截,加上外線三分的準投,分數漸漸拉鋸甚遠,終場亞東以66:42拿下排名賽首勝。

甫開賽,由亞東黃翌宇外線三分展開戰局,致理因場上缺乏溝通,也未找到進攻點,甚至被對手看破戰術趁機抄截,致理簡名豪教練場邊提醒:「已經三次失誤了!」,在經過教練的叮嚀後,致理隊長鐘小恩、邱冠智,在油漆區突破防守要分,首節雙方互有往來下,致理12:9微幅領先。

次節,致理並沒有延續上節精神,不但將籃板球拱手讓人,進攻也未果。反觀亞東方麒恩化身板凳暴徒,單節狂砍14分,三顆三分球,亞東第二節共轟下六記三分,本節亞東反快攻速度迅速,卯起來飆分將比分超前,亞東以40:22進入中場。

 

亞東王鵬傑拿下本場最高15分。攝/莊乙芩

亞東王鵬傑拿下本場最高15分。攝/莊乙芩

 

下半場,致理先是一波5:0攻勢後,進攻效率逐漸走下坡,無奈無法突破亞東防線,外線手感毫無發揮,而亞東換上替補後依舊手感火熱,上半場有方麒恩驚人爆發,下半場則有潘膺志火力輸出,替補包辦12分,而前鋒王鵬傑更是亞東得分大功臣拿下全場最高15分,終場亞東就以66:42拿下首勝。

雖然贏球但亞東技術學院鄧碧珍教練僅給球員及格邊緣的分數,她認為球員爭搶籃板要再更積極。不過鄧碧珍教練對於接下來的比賽仍對球員非常有信心,也提到其他球隊都知道亞東有速度又會切入,賽前就提醒球員處理球要再更細膩,否則裡外都會失分。

賽後,亞東隊長陳國瑋說明,因為距離上次比賽有將近半年之久,也是第一次到臺科大場地比賽,還在適應場館及找回手感,對於教練提到爭搶籃板球方面,他自己也有領悟到,針對接下來的比賽也會更注意。