政治大學林勵(左)、林彥廷(右)挑戰水肺潛水。攝/大專體總

政治大學林勵(左)、林彥廷(右)挑戰水肺潛水。攝/大專體總

UBA

公開一級

UBA陪選手實現人生清單 政大領銜詮釋「絕對可以」

瀏覽次數

922

111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽以「絕對可以」做為111學年度賽事精神,搭配前所未有的開放式企劃,由12位選手提出想做的事、UBA策劃,並與他們一起勇敢前進、實現人生清單!過程製成6集迷你節目,今(3)日率先播出政治大學林勵、林彥廷體驗水肺潛水,接下來每週四晚間8點於YouTube SSUtv進行首播。

首集登場的林勵、林彥廷遠赴墾丁,到後壁湖海下悠遊。林彥廷克服小時候溺水的擔憂和未知環境的顧慮,勇敢下潛並收穫全新感官體驗,一直嚮往深潛的林勵也對終於踏出第一步充滿感動:「成就解鎖!」坦言享受突破自己的成就感,也希望接下來要再去挑戰高空彈跳。

兩人分享第四年參與UBA的成長與決心,更有膽試放眼下階段目標。林勵說:「像來這趟旅程就是要挑戰自己一樣,不管怎麼被批評和看不起,我會更想證明自己。」而卸下隊長重擔的林彥廷,談到本季衛冕軍課題就是從開季「砍掉重練」,而自己也必須挺身而出:「前三年心態比較是協助學長,今年就是我的年,把握機會要好好表現,絕對可以做到!」

政大林勵(左)、林彥廷(右)克服行前顧慮,解鎖深潛的人生清單。畫面提供/大專體總

政大林勵(左)、林彥廷(右)克服行前顧慮,解鎖深潛的人生清單。畫面提供/大專體總

 

後續5集有文化大學上屆新人后郭虹廷聯手助攻后黃巧鈞,前進宜蘭豆腐岬SUP及浮潛開闊眼界。另健行科大劉丞勳、徐宏瑋聯繫「舊鞋救命」,號召全隊當志工到伯利恆倉庫協助整理物資,兄弟檔高雄師大魏莨哲、臺灣師大魏芃禾帶爸爸去露營,搭帳蓬、準備晚餐一手包辦。

擁有好歌喉的世新大學簡賀宇、張俊生,不僅挑戰數千萬點閱的熱門金曲,還特別邀請神秘嘉賓指導,首度進到錄音室進行錄唱。臺灣科大陳芷英、艾郁婕則攜手一圓跳舞夢,在舞界知名導師、原子少年金星的藍弟帶領下,從基礎律動開始學起,到能發表一段K-POP舞蹈,勵志過程也將壓軸登場。

UBA的Instagram社群也將同步舉辦活動,歡迎球迷提出自己的人生清單、跟著球員採取行動,留言分享有機會獲得限量好禮。此外,本屆將由11月18至20日成功大學的公開女一級賽事揭開序幕,接著男一級還有11月23至30日輔仁大學、12月2至9日義守大學兩階段熱戰,也期待球迷踴躍到場觀賽。