文化大學郭虹廷(左)、黃巧鈞參與UBA企劃,陪伴彼此勇敢挑戰浮潛。攝/大專體總

文化大學郭虹廷(左)、黃巧鈞參與UBA企劃,陪伴彼此勇敢挑戰浮潛。攝/大專體總

UBA

公開一級

文化「雙后」聯手接招 郭虹廷、黃巧鈞勇敢下潛開眼界

瀏覽次數

708

《UBA陪你實現人生清單》是富邦人壽大專籃球聯賽搭配111學年度賽事精神「絕對可以」推出的系列影片企劃,緊接在政治大學水肺潛水、健行科大社會服務兩集之後,本週女籃首發由上屆新人后郭虹廷、蟬聯助攻后的黃巧鈞攜手接棒,前進宜蘭豆腐岬浮潛,過程充分詮釋陪伴和勇敢挑戰的精神,更為明(18)日正式點燃戰火的女一級預賽率先暖身。

攻守兩端企圖心十足的郭虹廷,以及組織隊友串連攻勢的黃巧鈞,上屆雙雙靠著場上強勢的表現,獲得女一級個人獎殊榮,她們藉由這次機會,跳脫舒適圈朝水域活動踏出一步。

黃巧鈞帶著學妹回到故鄉宜蘭,她表示,對浮潛的印象來自社群媒體上大家分享的照片,「拍起來感覺水中很漂亮,還有珊瑚礁和魚在旁邊,很新奇!」小時候有浮潛經驗的郭虹廷,則是期待學會游泳後創造新的回憶。兩人從換裝、抬舟、克服風浪出海再回到浮潛區都全程參與,下潛後悠遊觀察生物、泡泡教學也玩得不亦樂乎。

文化郭虹廷、黃巧鈞(前排)前進宜蘭豆腐岬進行水域活動。攝/大專體總

文化郭虹廷、黃巧鈞(前排)前進宜蘭豆腐岬進行水域活動。攝/大專體總

活動最後加碼體驗SUP跳水,郭虹廷反覆嘗試、逐漸掌握訣竅後,更主動提議後空翻入水,放膽表現的勇氣,獲得全團掌聲。過程中黃巧鈞雖然有些暈浪不適,卻堅持在板上陪伴和不斷鼓勵學妹,郭虹廷也因此越跳越有心得:「很好玩、很有成就感,不要怕失敗,就再試沒關係,會覺得自己很棒!」

完成浮潛初體驗的黃巧鈞,則是開闊全然不同的風景和眼界,她說:「比網路上看到還更棒,自己下水才發現,原來海很深,感覺起來很不一樣。」原本行前還要挑戰飛行傘,無奈因天氣影響和安全因素作罷,兩人也列入下次清單,還想報名拳擊課、野外露營等活動。

累計19冠的文化大學,奪冠數、連霸次數都寫女一級之最,更是106學年度UBA決賽前進小巨蛋首支登頂的女籃勁旅,但隨後已連四屆無緣后座,本屆目標依然明確。「自己好,也要帶著大家一起好。」郭虹廷並重個人成長和幫助團隊的課題,而升上大三的黃巧鈞身為場上指揮官,也欣然扛下重擔:「希望自己能更勇敢去承擔自己該負起的責任,帶領整個團隊往前走!」

除了明起連三日女籃賽事,睽違20年重返臺南,力邀球迷現場看球和鎖定轉播外,本企劃系列影片還有3集,將於12月1日起每週四晚間8點於大專體總YouTube頻道SSUtv接續播出,跨足表演和「凹豆」領域的精彩內容,也請大家拭目以待。