東海陳宥宸攻下全隊最高18分。攝/施浚璿

東海陳宥宸攻下全隊最高18分。攝/施浚璿

UBA

一般男分區排名賽

東海維持寒訓好手感 排名賽勝中山醫旗開得勝

瀏覽次數

464

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組第三區分區排名賽,今(19)日於僑光科技大學展開賽事,本場由中山醫學大學對上東海大學,上半場雙方戰況膠著,打出你來我往的攻勢,中場由東海以31:26的比數領先五分,下半場東海兩節各攻下16分和20分,不過中山醫進攻則熄火,下半場僅攻下10分,最後東海以68:36戰勝中山醫。

首節雙方找尋進攻步調,多次出手不進球,由東海張祐愷的中距離拋投攻下本場第一分,再藉陳宥宸、吳宥憲內線和外線有所發揮。中山醫隨後也找到手感,楊家駿、陳旻彥跟進得分,節末中山醫隊長黃宥中更投出三分壓哨球將比數追至11:11平手。

經過第一節的開機,中山醫也靠楊家駿的外線出手與陳昱棋、黃宥中的上籃突分,但東海蕭舜第二節多次在禁區掌握進攻機會,鄭奕辰、沈誠哲、陳冠任把握外線及上籃,使中場來到31:26暫時以東海領先。

半場後,東海禁區三巨頭張哲維、陳宥宸、蕭舜,不僅進攻端有絕對的輾壓,防守端上更限制中山醫的禁區進攻,再加上中山醫外線也無法找到進攻破口,終場東海以68:36取得首勝。

「三四節出現體力的下滑,進而影響到把握度。」中山醫教練朱殷弘表示學校籃球場整修再加上醫學院的繁重課業,使隊員沒辦法進行長時間的寒訓調整,他說:「上半場選手有做好基本對抗,但下半場無法續航是球隊的要害。」

「雖然在相對較少的練習量下,大家還是拚盡全力的打比賽!」中山醫大物理治療學系大四楊家駿把握機會出手,單場攻下14分,自己印象最深刻的一球是第二節的壓哨三分球。雖然球隊在此役落敗遭到淘汰,楊家駿認為學弟能從失誤中學習經驗也不是壞事,且期望大家明年會更好。

中山醫大楊家駿攻下本隊最高14分。攝/施浚璿

中山醫大楊家駿攻下本隊最高14分。攝/施浚璿