世大運

世大運

楊俊瀚領田徑、李智凱拚二連霸 大專體總列奪牌熱門好手

瀏覽次數

268

2019義大利拿坡里世大運將在7月3日登場,中華隊共派出131名好手出征,參與13種運動競賽,而大專體總特別列出6大奪牌熱門項目,包括田徑、體操、射箭、射擊、桌球及網球,期待選手能再創佳績。

上屆台北世大運,中華隊有高達368位選手參賽,並拿下26金30銀34銅寫下史上最佳,今年世大運由拿坡里「臨時」主辦,因時間較為倉促,許多項目包括「中華金庫」滑輪溜冰等都沒有舉辦,也讓中華隊先少掉18面金牌(台北世大運滑輪溜冰10金、羽球5金、舉重2金、武術1金)的機會。

儘管中華隊少掉許多奪金的機會,但仍有不少奧運培訓項目有望摘牌,大專體總就特別列出奪牌熱門選手,包括田徑、體操、射箭、射擊、桌球及網球。田徑方面有楊俊瀚領軍的400公尺接力,5月的國邀賽時,楊俊瀚搭配魏泰陞、王偉旭以及鄭博宇跑出38秒76刷新全國紀錄,維持狀態有望奪牌。

體操方面有李智凱的男子鞍馬、唐嘉鴻的男子單槓,李智凱先前在世界盃鞍馬已拿下3金,幾乎確定拿下東京奧運門票,本月的亞錦賽也在全能項目摘金,狀態相當不錯。

射箭方面反曲弓、複合弓先前都在世錦賽表現亮眼,拿下東京奧運門票的湯智鈞、反曲弓女團摘金的彭家楙都是奪牌熱門,複合弓則有先前在世錦賽女團摘金的陳怡瑄,她也和陳界綸拿下混雙銅牌,如今再戰世大運,有望延續佳績。

射擊則有去年在亞運不定向飛靶摘金的楊昆弼領軍,還有10公尺空氣步槍混合團體金牌的林穎欣、10公尺空氣手槍亞運第8名的余艾玟等人都被大專體總列出為奪牌熱門選手。

桌球方面有三度征戰的廖振珽,搭配彭王維、王泰崴及楊恆韋出戰男團力拼突破上屆世大運的銅牌。網球方面有兩大新星「台灣二哥」吳東霖和「夜市球王」曾俊欣,以及上屆拿下銀牌的李亞軒、李珮琪,男女團都有望摘牌。

本次世大運因籌辦時間倉促,賽事規模縮小,賽事總人數控制在8000人內,總獎牌數也只有222面,為近5屆世大運中競賽項目最少的一屆,再加上中華少了爭金有利的項目,因此本次目標先設定摘下7金,挑戰台北世大運以外最佳成績。