世新大學張俊生28分,三分球5投中5。攝/大專體總

世新大學張俊生28分,三分球5投中5。攝/大專體總

UBA

男一級複賽

張俊生頂腳傷外線5中5「双生配」9中9合飆50分世新4勝4強在望添美國行

瀏覽次數

632

大專體總

臺北 報導

第一節就撞傷右大腿肌肉,忍痛撐24分鐘,但如同打斷腿骨顛倒勇,世新超級菜鳥「双生配」的張俊生,三分球5投中5本季初入UBA,單場彈無虛發,命中率百分百,攻下開季個人第3高的28分,無獨有偶,「麻吉」陳將双三分球也是4投中4,本季首次百步穿揚,飆進22分,開季打17場13度破20分,「双生」再轟50分,含三分球9投中9,合璧以來頭一遭。

近兩季第二世新2日得以95:85擊敗預賽第六臺藝大,111年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級八強複賽,累計4勝1敗,差一步晉四強,且遲早的事,臺藝苦吞5連敗,繼文化之後,也確定無緣四強。

世新3、4日最後兩戰依序逢輔大、政大,前者仍在為拚四強努力,肯定放手一搏,衛冕軍政大則為繼續連勝,乃至複賽第一、小巨蛋決賽頭號種子而戰,難度超高,不言可喻。

賽後右大腿仍痛、且明顯沒力,但仍撐著受訪的張俊生說:「最後兩戰我仍要打,就像今天我們比數拉開,教練要換我休息,我堅持撐下去一樣,就是打傷都不退。」

張俊生之前雖也有3場進5記三分球、2場飆6球,但命中率都非百分之百,此役開季首度未錯失任何一球,且是頂著大腿疼痛,自己都覺得神奇,但不敢「鐵齒」的他說,回去仍得去檢查一下,醫生如說明天不宜再打,他會考慮收回成命,非得休一場不可,只有照辦。

「双生配」持續發燒,但世新教練何正峰首度大動作不滿板凳球員表現說:「給他們二、三十分花,真的幾乎花光,特別是第四節,讓人氣結。」

對替補的不成材,何正峰再度喊話:「別老是想與双生、小賀一起上場,享受同溫層,替補球員爭氣一點,打出自己風格,當教練的我,絕不吝幫你們按讚。」

世新大學陳將双22分,三分球4投中4,6助攻6抄截。攝/大專體總

世新大學陳將双22分,三分球4投中4,6助攻6抄截。攝/大專體總

他說。「有双生」、「無双生」,如天差地別,這就是世新目前的寫照。

但不悅歸不悅、罵歸罵,何正峰說:「旅美的世新校友很挺學弟,如順利晉級四強,比完小巨蛋決賽,月底全隊將拉到美國2個禮拜,旅遊兼友誼賽。」

第一節34:17,世新早早拉開,但末節板凳花太兇,從領先逾20分到最後小贏10分,全隊三分球20投中12,含「双生配」9中9,簡賀宇5投中2拿14分,外援丹尼爾8分10籃板。

臺藝外援阿拉薩32分14籃板「雙十」,喬納森5記三分球本季最高的29分。