臺科戰神林尚緯攻下全場最高的40分。攝/劉又名

臺科戰神林尚緯攻下全場最高的40分。攝/劉又名

UBA

一般男分排

戰神林尚緯豪取40分 臺科首闖全國決賽

瀏覽次數

5456

SSU特派員 劉又名

臺北 報導

「難得在主場比賽有辦法得這麼多分,好可惜沒有開放觀眾進場,不然應該可以圈很多粉絲。」本場比賽攻下40分的臺科戰神林尚緯表示,很開心學弟們這麼相信我,都把機會送到我手上,林尚緯也笑說:「到現在還是覺得很不可思議,自己竟然有辦法拿這麼多分,回去應該連做夢都會偷笑。」

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組北二區分區排名賽今(10)日於國立臺灣科技大學進行第三天的賽事,本場比賽由地主國立臺灣科技大學出戰國立宜蘭大學,臺科本場比賽展現出優異的防守能力,並掌控了長時間的球權,下半場宜大一度吹起反攻號角,但臺科在戰神林尚緯今天攻下全場最高40分的帶領下,78:56擊敗宜大,晉級全國決賽。

開賽地主臺科憑藉優異的防守,多次抄截得分,林尚緯維持前一場的好表現,多次在籃下要到犯規,首節臺科就以18:10領先。次節臺科後衛吳承浩加入戰局,連續的三分外線一舉擴大比分,宜大雖然靠著鄭承軒以及曾品均的單打要回分數,不過臺科利用全場包夾的防守,迫使宜大發生多次失誤,兩節打完臺科就將領先擴大到15分。

易籃後,宜大改變防守變陣,不斷的轉換快攻,將比分縮小至8分差,迫使臺科急喊暫停,暫停後臺科也調整陣型,並在中鋒張慶恩的身高優勢下多次在籃下高舉高打,戰神林尚緯也適時回到場上,將比分繼續擴大。末節宛如林尚緯個人秀,單節豪取15分也澆熄了宜大反攻念頭,終場臺科就在強悍的防守以及戰神林尚緯全場攻下40分的好表現下,成功捍衛主場,以78:56擊敗宜大,成軍三年來第一次晉級全國決賽。

臺科吳承浩切入撕裂對方防守。攝/劉又名

臺科吳承浩切入撕裂對方防守。攝/劉又名

賽後臺科教練陳忠誠表示,今年這一批球員的素質不錯,也擅長用腦袋打球,今天也展現出訓練的成果,陳教練也說:「很開心大家達成了進全國決賽的階段性目標,接下來也會針對這幾場球的缺失做調整,希望球員們能夠往更高的層級邁進。」

「去年我還是小大一的時候,上場都不知道自己在幹嘛,今年有機會在自家主場比賽,當然要把握住機會。」今天攻下15分的臺科吳承浩表示,去年很可惜沒能晉級全國決賽,今天這場關鍵的比賽很開心能夠幫助到球隊。

宜蘭大學張佑誠教練說:「昨天順利贏球後,我告訴球員們接下來的比賽會讓大家輪流上場享受比賽,雖然今天兩隊的實力有明顯的落差,不過我也肯定球員們的拼戰精神,沒有放棄過任何一秒,希望他們能永遠記住籃球的快樂,這樣就足夠了。」