世新外籍生JOSE上演梅開二度。攝/林皓緯

世新外籍生JOSE上演梅開二度。攝/林皓緯

UFA

男一挑複賽

世新大學火力全開 5分差輕取清華

瀏覽次數

775

111學年度UFA大專足球聯賽公開男一級挑戰組複賽,在今(2)日於吳鳳科大展開次日賽程,由世新大學與國立清華大學交手,世新大學半場取得2球領先,加上下半場再踢進3球,終場以5:0完封對手,四強門票確定入手。


開賽第4分鐘,世新從右路發起攻勢,利用傳中球在禁區找到JOSE,第一時間頭頂破門,幫助球隊先馳得點。而第三十分鐘,世新又透過傳中球製造機會,同樣的劇本再次上演,JOSE在禁區頭槌破網,半場結束就完成梅開二度,同時也讓世新以2:0領先。下半場世新大學即使走馬換將,但火力依舊兇猛,木田凱大、深澤佑之典兩位日籍選手先後取得進球,幫助球隊擴大領先,而林凱翔在比賽結束前也挺身而出,攻進錦上添花的一球,讓世新大學輕鬆取勝。

清大前鋒柯政廷盼最後一年幫助球隊保級。攝/林皓緯

清大前鋒柯政廷盼最後一年幫助球隊保級。攝/林皓緯

來自瓜地馬拉的世新外籍生JOSE表示,雖然今天攻進兩球帶領球隊獲勝,但在比賽中還有很多進球的機會沒把握住,希望下場比賽能做得更好,為球隊取得好成績。而世新教練JOHNNI說:「雖然在這階段開踢前,球隊陣容經歷不少調整,但在今天的比賽中大家仍保持跟以往一樣的精彩表現,為球隊展現出更好的風采。」

清華教練團陳國華、張凱翔表示,世新的能力確實比較好,而我們就從比賽中學習如何防守強敵,輸贏不是一切,重點是培養經驗,我希望球員們在防守時不要只專注在球上,而是人跟球兩者都要顧到。 此外,清華前鋒柯政廷說:「球隊並沒有體保生,以課業為重的情況下,還能在一級挑戰組比賽並不容易,今年是我大學賽季的最後一年,目標是幫助球隊保級,讓學弟們明年還能在這舞台。」