北商大拿下季軍。攝/大專體總

北商大拿下季軍。攝/大專體總

UVL

女一級決賽

北商大力克中山 創隊史最佳成績

瀏覽次數

780

大會

臺北 報導

107學年度UVL大專排球聯賽公開女子組一級季軍賽,今(31)日在臺北市立體育館進行,由連七年晉級四強的國立中山大學,對上尋求隊史最佳成績的國立臺北商業大學。兩周前雙方在預賽交手,北商大靠著優異的團隊優勢以3:1帶走勝利,今天兩隊再次碰頭,北商大複製當時劇本,掌握多數的網前制空權,加上攻擊手多點開花,一路沒給中山太多機會,順利以3:0(25:11、25:20、25:22)拿下勝利,而季軍也是北商大隊史最佳成績。

第一局北商大在陳羽歆、黃筑筠、李昀修、郭小慈、李順玉輪流發揮的情況下,快速建立起領先優勢,在沒有遭遇到太多抵抗的情況下,北商大以25:11輕鬆拿下首局。

錯失第一局後,中山第二局開始急起直追,並在中段靠著劉芊妤、楊子琳在兩翼長攻,以及陳悅婷快攻得手的情況下把比分追成16平,但北商大隊長黃筑筠這時跳了出來,連續三顆二號位強擊球再把分數拉開,加上李昀修和陳羽歆適時提供火力支援,北商大便以25:20再收下一局。

被對方聽牌的中山,第三局開始提升防守質量,並利用幾波成功的防守反擊維持些微領先,北商大暫停過後三名主力攻擊手陳羽歆、黃筑筠、李昀修接連在二號位和四號位突破得分把比數超前,最後在黃筑筠二號位重扣得手後,順利以25:22獲得比賽勝利。

創下隊史最佳成績,北商大鄭世賢教練表示,能帶到這批球員是很開心的事,她們很願意在課後配合訓練,在有限的時間內全心投入練習,並且把訓練的成果展現出來,即使今天在比賽後段可能因為即將突破隊史最佳成績興奮亂了場上節奏,但她們可以馬上穩住陣腳,專心拿下比賽勝利,這是我認為她們成長最多的地方。

北商李昀修攻擊。攝/大專體總

北商李昀修攻擊。攝/大專體總

「我很有企圖心,跟舉球員說下一球舉給我,很開心我最後也順利得分。」攻下全場最後一分的北商大隊長黃筑筠霸氣回應。今年結束也將畢業離校的她回憶四年的大學時光,團隊互相幫忙提醒,團結一心的精神,是令她最難忘的事情。