政大中鋒吳柔瑾拿下全場最高26分,助政大奪勝。攝/黃子晏

政大中鋒吳柔瑾拿下全場最高26分,助政大奪勝。攝/黃子晏

UBA

一般女分排

勝利歸給團隊 政大挺進全國賽

瀏覽次數

695

SSU特派員 黃子晏

臺北 報導

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,今(12)日在臺北體育館進行一般女子組北二區分區排名賽,由A組第三名的輔仁大學出戰B組第二的國立政治大學。政大透過團隊防守和快攻戰略,成功擾亂輔大進攻節奏,全場一路領先,終場政大以68:44擊敗輔大,取得全國賽門票。

甫開局,政大由廖心瑀投進一顆三分球展開攻勢,防守端也成功壓制輔大,使輔大屢屢找不到準心,僅靠謝昕頻兩顆三分球與施苡安壓秒投進的兩分球取得零星分數,第一節結束,政大22:10領先輔大。次節雙方你來我往,輔大一度追到六分差距,然而第一次暫停過後,政大找回攻擊節奏,吳柔瑾多次發動快攻,在籃下頻頻得手,半場結束,政大保持16分的雙位數領先。

下半場輔大試圖力挽狂瀾,但政大藉由連續的抄截快攻,拉出一波14:4的攻勢,輔大無力回天,終場政大便以68:44奪下勝利,闖進全國賽。輔大雖然輸球,但明天面對國防醫學院若奪勝,仍有機會搶進全國賽。

輔大謝昕頻攻下全隊最高13分。攝/黃子晏

輔大謝昕頻攻下全隊最高13分。攝/黃子晏

 

此役政大十二人輪番上陣,中鋒吳柔瑾攻下全場最高26分。碩二的吳柔瑾表示,今年是她的最後一年,希望球隊每一場都打得比上一場還要好,目標是和隊友一起打進全國四強。

賽後,政大教練鍾忻宸說:「這場勝利歸給團隊,雖然許多球員第一次打比賽比較緊張,但在比賽過程中,大家在防守的溝通跟喊聲上很團結,快攻也有達成,整體表現很不錯。」這個賽季成功達成全國賽的目標,鍾教練表示,會針對全國賽加強防守細節,也希望球員們可以享受比賽。

政治大學體育室主任呂潔如今天來到場邊觀戰,她肯定球員的表現,也表示因為公開一級男籃隊的組建,有許多校友提供資源支持學校推廣籃球運動,因此一般組校隊的訓練水準也逐漸提升。