北市大得分後在場上喊聲為自己加油。

北市大得分後在場上喊聲為自己加油。

UVL

女一級複賽

北市大直落三勝成大 輕鬆八連勝

瀏覽次數

430

大會

新竹 報導

107學年度大專排球聯賽公開女子組複賽,目前七戰全勝的臺北市立大學對上以研究生為主體的國立成功大學,由於兩隊實力上有明顯差距,北市大沒有遭遇到太多抵抗,最終以直落三(25:13、25:16、25:15)輕鬆擊敗成大,拿下八連勝。

首局北市大靠著身材上的優勢,以及畢雯媛在4號位的連番重扣,讓比分一下子就拉開差距,北市大在沒什麼明顯壓力的情況下很快就以25:13拿下第一局。

第二局成大一開始打得有聲有色,幾次的進攻都能把握住,比分上一度以8:7一分領先北市大,無奈對方陣容中多是企排球隊ATTACK LINE的球員,不論技巧還是比賽經驗都有明顯的差距,第二局北市大再九分之多,25:16獲勝,搶先聽牌。第三局雖然北市大換上學妹們上場磨練,但還是輕鬆的以十分的差距,25:15贏得第三局.直落三拿下勝利。

今年由於正修科技大學未報名本屆比賽,所以去年拿下季軍的北市大,今年也成了奪冠大熱門,目前擔任北市大球隊管理,同時也是企排球隊ATTACK LINE隊長的蕭湘凌表示「去年跟今年球隊在打法上還是一樣,今年大家的狀態從預賽以來一直維持在高檔,新上來的學妹也都適應的不錯,如果想要拿冠軍,主要敵人絕對是臺師大,在戰術上不會做什麼改變,但會對臺師大的一些小細節去做針對,兩隊也將在複賽最後一天正面對決,屆時究竟誰能勝出,絕對是女子組最精彩的一場比賽。

另外稍晚的一場的賽事,由國立中山大學對上還在尋求第一勝的國立臺北大學,這場比賽中山大學在楊子琳、陳悅婷各繳出13分與12分的出色表現下,以25:13、25:18、25:17直落三擊敗臺北大學。中山大學目前六勝二敗。目前暫時和國立臺北商業大學並列第三。

儘管實力懸殊成大仍然展現不服輸精神。

儘管實力懸殊成大仍然展現不服輸精神。