佛光大一周昭葳展現禁區主宰力。攝/潘君綺

佛光大一周昭葳展現禁區主宰力。攝/潘君綺

UBA

一般女分排

佛光設定目標「全員上場」 北醫7人應戰展現不放棄精神

瀏覽次數

799

SSU特派員 潘君綺

臺北 報導

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般女生組北一區分區排名賽今(12)日於臺北體育館開賽,本場比賽是由去年全國季軍佛光大學對上臺北醫學大學,佛光在上半場就拉開分差,北醫雖僅有7人應戰,仍展現不放棄的精神力拚到最後,佛光以82:24晉級全國。

上半場,佛光靠著靈活中鋒周昭葳接連在籃下取分,以及溫音淇多次轉換快攻得手,助隊迅速取得雙位數領先。反觀北醫僅靠著兩顆外線以及幾次站上罰球線的機會獲取分數,上半場佛光以42:8拉開分差。

易籃後,北醫王嘉珊和黃瀞萱展現積極進攻欲望,多次攻擊油漆區得手,佛光周昭葳再次跳出穩定軍心,展現禁區主宰力,攻守兩端上皆有建樹,拉開比分的佛光也換上多名替補磨練,終場佛光82:24拿下勝利晉級全國。

此役佛光溫音淇攻下全場最高23分,大一新秀周昭葳也表現亮眼拿下19分。佛光大一周昭葳高中曾打過甲組球隊,高二下從淡商轉到金甌女中,只有大一的她表示,希望自己在場上能夠成為穩定球隊的角色,讓隊友在進攻端不要這麼急。

北醫7人應戰展現不放棄精神。攝/潘君綺

北醫7人應戰展現不放棄精神。攝/潘君綺

而佛光教練李婉茹針對這個階段說:「今年陣容是比較齊全的,所以希望能讓全員上場,不會太分主力或替補,我們就能有兩批人馬輪替。」而今天雖然以大比分贏球,教練李婉茹仍希望球員的防守能更專注,並且在進攻端上不要因為想要做機會給替補而打的不合理。

談及北醫僅有7名球員能應戰,且身高和實力皆與佛光有所落差,北醫教練林雅麗表示,從3月底就沒有團體訓練,全靠球員的自主練習,在賽前也交代球員從防守做起,以平常心面對比賽。

北醫碩二的楊善閔第四年參與大專聯賽,也是最後一年,他道出感謝說:「很感謝體總給我們很好的場地,有機會在紅館打球是很不錯的經驗。謝謝教練,因為跟她算是同時進入這支球隊,也一起經歷四年。另外,也希望學妹能夠繼續加油。」