暨南大學安打串連,拿下排名賽第二勝。攝/林瑞妤

暨南大學安打串連,拿下排名賽第二勝。攝/林瑞妤

UBL

一般組第三區排名賽

暨南大學排名賽二連勝 林宇瞻落淚感謝隊友相挺

瀏覽次數

1651

109學年度大專棒球聯賽一般組排名賽,今(8)日第二場賽事由虎尾科技大學和國立暨南大學出線,排名賽戰績相同的兩隊,今日將爭奪排名賽第二勝;暨南大學打退虎尾科大大一先發投手黃泓瑋,單局擊出八支安打,灌下十三分,最後以16:1拿下排名賽二連勝。

一局上,虎尾科大在兩人出局後,洪健瑋敲出安打,靠著腳程盜上三壘,許泓儒被觸身球保送,暨南大學先發投手劉尚儒狀況馬上回穩飆K,化解危機,安全下莊,一局下,暨南大學打線火力全開,單局八支安打,再加上對方守備失誤頻繁,拿下十三分。

虎尾科大第二局首名打者練家佑靠著保送上壘,一出局後,吳昱賢被觸身保送,來到得點圈,暨南大學劉尚儒連投2K,再度化解危機,無失分,二局下暨南大學鄭麒維再次開啟攻勢,擊出安打後,盜上二壘,攻佔得點圈,謝承洋靠觸身球保送,林宇瞻、林志謙安打串連,再為球隊添下兩分保險分。

雖然比數被拉開,但是虎尾科大仍然不放棄,把握每次上壘的機會,黃泓瑋、洪健瑋皆靠著四壞球保送,攻佔一二壘,後來靠著野手選擇,跑回本場比賽第一分。三局下暨南大學換上許維恆,代打建功,劉尚儒也敲出本場比賽第一支安打,將跑著送回本壘,以16:1領先虎尾科大。

比賽來到最後半局,虎尾科大兩出局後,代打吳昱賢擊出安打,仍然積極盜上二壘,可惜最後無法持續拿下分數,留下殘壘,吞下排名賽首敗。

前幾場打擊沒好好發揮,但是在今日這場比賽卻有不錯表現的
鄭麒維說:「今天有改動作,稍微把重心改到後面,然後就比較容易打到球。」雖然第一打席遭三振,但是靠著調整打擊姿勢,二、三打席皆敲出安打,為球隊建功,拿下重要分數。

今日比賽暨南大學延續昨日氣勢,不論是打擊還是守備皆進入狀況,守備也沒失誤,
鄭麒維認為贏球的關鍵是:「第一局大家非常給力,後來也不會因為得了太多分就鬆懈。

賽後暨南大學林宇瞻難掩情緒,並不忘感謝隊友一路相挺。攝/林瑞妤

賽後暨南大學林宇瞻難掩情緒,並不忘感謝隊友一路相挺。攝/林瑞妤

 

暨南大學林宇瞻今日也有相當亮眼的表現,三打席擊出兩支安打,獲一次保送,賽後他難掩情緒,當場難過落淚,一度哽咽到無法表達,他想起前幾年不被看好,一步步努力到現在,最感謝的是他的隊友,他說:「我大一和大二都擔任捕手,但以前因為實力不好沒辦法上場,這場比賽也是我在排名賽最後一次蹲捕,很謝謝我的隊友們。」