金大教練認為表現佳的大四陳柏宏(左)。攝/林宜臻

金大教練認為表現佳的大四陳柏宏(左)。攝/林宜臻

UBA

一般男預賽

金大打出團隊默契 退輔大收第二勝

瀏覽次數

629

SSU特派員 林宜臻

臺北 報導

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組北二區B組預賽,今(2)日於國立臺北護理健康大學進行第三天賽事,由天主教輔仁大學出戰國立金門大學,在兩隊戰績皆為一勝一敗的情況下,金大靠著禁區身高優勢,加上陣中黃承傑、蕭政祥、張秉富三人得分上雙,以73:65拿下預賽第二勝。

開賽,金大開節就打出一波13:0得分高潮,將比分拉大至雙位數;反觀輔大在本節就頻送對方上罰球線,雖然莊旻炘投進三記三分彈,一度將比分縮小至個位數,不過仍無法抵擋金大強硬攻勢,以19:31落後金門進入第二節比賽。

次節,輔大手感回溫開節就打出10:0攻勢,打亂金大節奏,讓金大本節只得11分,不過金大依然靠著團隊身高優勢,頻在禁區得分,金大以42:32帶著領先進入下半場。

易籃後,金大再打出一波7:0攻勢,迫使輔大喊出暫停,暫停回來金大強大進攻慾望依然不減,本節最多領先至18分差,以61:50領先對手進入決勝節;決勝節,金大一度將比分拉開,輔大也持續展現拼勁不放棄比賽,一路緊咬比分,儘管在比賽倒數幾分鐘,將比分追至個位數,仍無法逆轉戰局,終場金大以73:65帶走勝利。

賽後金門大學教練李文良談到,本場比賽團隊還是有些不必要的掉球,雖然第四節差點被對手逆轉,但仍給予球員們今天的表現打上80分,「看得出來球員們打得很積極。」

此役拿下最高分21分的黃承傑談到,拿下本場比賽很開心,大家也很團結,打得像一個團隊,且有把最重要的防守做好,「今年不談目標,大家一起努力,能爬多高就爬多高。」此外陣中大四的球員陳柏宏也笑說:「沒想到可以打贏輔大。」 他期許球隊今年能打到複賽甚至晉級全國,替金門爭取一個榮耀。

金大蕭政祥攻下全隊第二高15分。攝/林宜臻

金大蕭政祥攻下全隊第二高15分。攝/林宜臻

今年剛接下教練一職的輔大教練曾哲彥則表示,球隊今天主要輸在自己本身,除了犯規太多、體能太差外,第一節球員們沒進到狀況內,導致第一節掉了很多分,這都是團隊往後需再改進之處。