文化大學鄭慧慈 攝/許育瑄

文化大學鄭慧慈 攝/許育瑄

UBA

FOX SPORT賽事轉播精彩最終回 文化、義守奪下亞大3X3代表權

瀏覽次數

1537

2020中華民國大專院校3X3籃球錦標賽暨亞洲大學3X3籃球錦標賽選拔,今(20)日於臺中火車站廣場平台如火如荼地舉行,各隊高手雲集、戰況膠著。最終公開女子組由中國文化大學、臺北市立大學A隊;公開男子組為中州科技大學A隊、義守大學A隊取得亞大籃球3X3代表權,將在「2021亞洲大學3X3籃球錦標賽」中,與亞洲各國好手相互較勁,五年來,FOX體育台陪伴大專體總,走過無數場學生運動聯賽轉播,今日劃下賽事直播最終章,感謝大家陪伴。

大專院校3X3籃球錦標賽開賽至今,感謝臺中市政府與運動局大力支持,提供選手優質比賽場地。臺中市政府副市長令狐榮達開幕典禮致詞,希望藉熱血比賽,倡導民眾一同關心國內體育賽事,進而帶動臺中體育產業蓬勃發展。

臺中市政府副市長令狐榮達賽前致詞

臺中市政府副市長令狐榮達賽前致詞 攝/許育瑄


 

本賽事是FOX體育台在臺灣最後一場賽事轉播,以國際賽等級的轉播品質,呈現給球迷朋友們,全體同仁於冠軍戰前一同向觀眾致謝:「FOX體育台一路以來謝謝大家支持,我們熱愛體育的心依然不變。」現場民眾也在此紀念歷史性的一刻,相信這些熱血沸騰的回憶會永留大家心中。

連勝紀錄保持者義守大學A隊,在公開男子組最終戰與中洲科技大學碰頭,義守白曜誠、蘇文儒合作無間,加上呂威霆外線精準命中,義守以21:10提前收下勝利。賽後白曜誠表示,此場勝利關鍵在於外線穩定輸出,逐漸將比分拉開,也因風勢大的緣故,策略上先將攻勢往內場切入,若被對方包夾,再傳出場外進攻。蘇文儒則談到,期許自己往更高的地方邁進,去接受更多挑戰。

公開女子組冠軍賽,由強權中國文化大學對上臺北市立大學A隊,甫開局,雙方勢均力敵,戰成平手,文化徐玉蓮、鄭慧慈默契可佳,多次籃下進攻得分,加上嚴密防守,讓北市大毫無反攻機會,最終以不敗之身奪得冠軍。今日表現不錯的徐玉蓮說:「因悉知對手外線得分率高,在防守上給予更多壓迫,防守若做好,贏球勝算會越大。」她期許:「在未來的每場比賽中都要保積極態度,不輕言放棄,仍要將防守的基本功做足,努力奮戰。」

一般男子組冠軍爭奪戰,由輔英科技大學C隊、淡江大學A隊交手,雙方相互超前比分,形成拉鋸戰,最終輔英外線火力全開,19:18力退淡江。一般女子組冠軍戰由臺北市立大學出戰實踐大學高雄校區A隊,北市大在李淳葳火力全開穩定得分,實踐叫暫停後,仍無力回天,北市大11:9兩分之差,奪下勝利。

2020中華民國大專院校3X3籃球錦標賽
<最終戰績>
公開男子組
冠軍:義守大學A
亞軍:中洲科技大學A
季軍:國立臺灣體育大學B

公開女子組
冠軍:中國文化大學
亞軍:臺北市立大學A
季軍:佛光大學B

一般男子組
冠軍:輔英科技大學C
亞軍:淡江大學A
季軍:國立屏東科技大學A

一般女子組
冠軍:臺北市立大學
亞軍:實踐大學高雄校區A
季軍:朝陽科技大學A