政治大學游艾喆UBA初登場。攝/大專體總

政治大學游艾喆UBA初登場。攝/大專體總

UBA

男一級預賽

游艾喆、江均初登場 助政大、輔大開紅盤

瀏覽次數

344

大會

新北 報導

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽首戰,政治大學對上臺灣藝大,張鎮衙、洪楷傑各繳14分表現,帶領球隊以71:50勝出,大一新秀游艾喆也在UBA初登場就扛先發,談起表現,他笑說:「才第一場、剛起步而已,但球隊贏球就是好事。」

後衛游艾喆在上季HBL囊括冠軍賽MVP、助攻王和抄截王,與拿下阻攻王的王凱裕一同進入政治大學,其中游艾喆今天首戰就先發,他提到:「教練給的機會,就好好把握。」但也不會因此過於緊張或有壓力,「不會想太多,就做好自己該做的事。」

游艾喆出賽25分鐘,拿下6分、5籃板、8助攻,政大教頭陳子威認為,他在場上確實對球隊有加分效果,表現應會漸入佳境,「希望他各方面都能有成長,除了傳球之外,也要多得分、在球隊得分乾旱期跳出來。」

談到首戰表現,游艾喆認為,用一場出賽來論好壞還言之過早,但他也坦言,今天自己太想配球給學長,進攻慾望太低,應該要在配球中找出自己的得分機會,同時也要增加自己的對抗性,畢竟大學強度已不像高中那樣輕鬆。

政大自107學年度起在一級出賽,還不曾挺進4強,今年仍被視為是奪冠熱門之一,陳子威提到:「球隊每年都想要冠軍,但我們是挑戰者不是衛冕軍,不會把這當作壓力,我們從來沒有拿過,所以大家都很渴望,就一步一步去拚。」


地主隊輔仁大學今天壓軸登場,下半場改變防守策略,一舉甩開對手糾纏,終場以84:63擊敗北市大學開胡。新人江均拿下全場最高15分,外加12籃板,撇除外線0命中外,表現獲總教練楊哲宜打下80分肯定。

江均今天兩分球8投7中,三分球卻是6投盡墨,賽後他坦言,自己的第一場UBA,在場上有點太亢奮、太想表現自己,「中場在投的感覺都很對,一上場就投過頭,出手力道都大很多,過度興奮。」他還笑說:「都快把籃框打歪了,教練叫我明天來修籃框。」

楊哲宜認為,江均此戰無論籃板的保護或是切入破壞力都不錯,急停跳投和三分出手則還要再加強,有空擋出手的機會要把握。

首戰繳出亮眼成績單,江均的UBA初體驗除了要幫助球隊贏球,更把個人目標鎖定新人王,「我有答應教練,要把新人王拿下來。」

輔大江均UBA首登場就雙十演出。攝/大專體總

輔大江均UBA首登場就雙十演出。攝/大專體總

關鍵字